ままり
何をそんなに決断できないのか腹割って話そうって提案してみたらどうですか?
そもそも家を買う気はあるのか、ローンを組むことに不安があるのか、建売が嫌なら注文にするか、戸建てじゃなくマンションがいいのか(逆の場合も)、何か考えていることがあるのか。
うちは建売ですが、不動産屋にはだいたい皆さん3、4箇所見て決めてますって言われました。
うちは未完成含めてかなりの数見に行きましたけど、買うの確定だったので見始めてから1ヶ月以内には決まりました。
ゆめ꙳★*゚
家の購入は悩んでしまうのは分かりますが、じゃあいつになったら決めるのって感じですよね💦
旦那さんの中で絶対に譲れない条件みたいなのがあるんでしょうか??🥺
はじめてのママリ🔰
うちは5年かかりました。その間に目をつけていた分譲地は売れてしまったし、めぼしい地域は土地開発が終わって、今後新しく分譲が出ることは無い、出るとしたら中古か古い家を解体して建てるか(どちらも高額)
って状況でした。
それまでは、そろそろ家買わないとローンが大変だよ、って話をしても
オープンハウスみよう!って誘っても、買わないのに見る必要ないでしょ?って言われました。
ヘタレなんですよ。大きな買い物するのに、決断できないんです。
くっそイライラしますよね。
私が選んだ家は
あーでもないこーでもないって難癖つけて、旦那が選んだ家は家事がしにくく見栄えだけとかで折り合いがつきませんでした。
でも、無理やりでもたくさん内見して見てれば、そのうちコレって思うのに当たる気がします。
大きな買い物なのに内見3~4軒で決めれる人って凄いです。
えるさちゃん🍊
安い買い物じゃないので悩む気持ちはわからなくないですけどね😂
コメント