※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でボスママがいる先輩ママグループ(5〜6人)があるのですが、5ク…

ママ友のことで聞いてください。

幼稚園でボスママがいる先輩ママグループ(5〜6人)があるのですが、5クラスあるので私はその人たちと挨拶ぐらいしかしたことがありませんでした。

先日その中の1人の親子とたまたま公園で会い、挨拶も会釈だけで避けるような態度をされ、目も合わさずにあからさまだったので話したくないんだろうなとすぐにわかりました。それが気になり歩み寄り話しかけてみたところ、誤解がとけて長めに話しました。

そうしたらば、私のことを全部知っているよ色々聞いていたよー。と言われました😱私が専業主婦でお嬢様?恵まれている?子供のご飯はオーガニック ?仕事していないからハングリー精神がないから園の保護者の係活動もやろうとしない、なんでやらないの?と聞かれました。でも想像していたよりすごく良い人ねとも。

ほとんどその情報は間違えで💢私は在宅ワークですが仕事をしています。園の係も年少と年中で1年ずつやりました。他に3年間何もやらないお母さんだって半分以上いるのに何故私が?と疑問です。オーガニックも気をつけていないです💧

一体誰が?何が広まっていたんでしょうか?ただ静かにしていただけでこんなに噂が広まっていたとは。

一つ不安要素が。私が一番仲良くしてもらっていた先輩ママがボスママグループの1人の人とよく話す人だったみたいで、恐怖しかないです。

この場合みなさんだったら仲良い先輩ママとはもう話すのはやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関わらない方がいいですよ!
そういう人と関わってもろくな事にならないので😂笑
とりあえず会ったら挨拶だけはして話さないようにしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

今まで挨拶だけにしていたのが気に入らなかったようでこんな状態になってしまってるみたいです💧変わらずあまり関わらなくて良いですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園のママ友大変そうですね😱💦

私なら言った人が分かるなら関わらないです😂
その人が悪い人ではないならプライベートは話さないで仲良くするかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💧その人は悪い人なのかわからないです。私自身よくその人に対してモヤモヤしていたので、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ボスママの群れ(グループ)はこちらの園でもありますが、ある事ない事言いまくってますね😇話も盛るし、やっぱり話を盛り上げる為にイメージそのまま本当の事のように伝えてたり💧
仲良しママもどこで繋がってるか分かりませんからね。挨拶と別に話のネタにもならないような内容しか話してませんね。私も似たようなこと経験してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!有る事無い事言いまくりますよね!激盛りしますよね😱共感嬉しいです☺️

ママリさんの時はその後噂はなくなりましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボスママや子分の人(?)とは最初だけ仲良くしてましたが、群れには入ってませんでした。ボスママに急に冷たい態度を出されてからは挨拶すら無視されてますね😅相手が言いたいだけ悪口を言ってたのは確実ですが、今ではネタ切れしてると思います。

• 1時間前
ベリー

誤解されてる事は解消したんでしょうか?💦
もし解消されてるならそのママ友と会っても笑顔と会釈だけでいいと思います😊
変な噂したママ友よっぽどそのママ友に気に入られたかったのかママリさんに対して何かあったのか?
でもムカつきますねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で話した人は誤解解消してくれたみたいですが、グループのボス2人?はあれ以降?挨拶してくれなくなったような気がします。
    元々私の方から挨拶しないと挨拶してくれないグループなんですよね。私が仲良くしていた先輩ママには必ず挨拶しているのに。それもいつもモヤモヤしていました。

仲良い先輩ママは、同じバス停なのですが服装や年齢をいじってきたり指摘をすごくして来る人なんです。私よりかなり年上で、ボスママグループもみんなアラフィフさんたちです。

• 1時間前