※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小規模保育園でお部屋が狭いと感じている方、いらっしゃいますか?見学し…

小規模保育園でお部屋が狭いと感じている方、いらっしゃいますか?

見学したところが、園庭なし、お部屋も認可保育園と比べると狭い印象でした。
園庭ないかわりに基本毎日お散歩や公園には行くそうで都内なので園庭なしは珍しくなくそこはあまり気にしていないのですが、お部屋が狭いところが引っかかっています。
1才児クラスで入園予定ですが、かなり歩き回るしどうかなーと。

実際通われている方、お部屋の狭さでデメリットを感じることはありますか?

コメント

てん

小規模保育園は広さはそんなにないところがほとんどだと思いますよ。
広い小規模保育園は見たことないです。

• てん

てん

上の子が小規模でしたが、マンションの一室の広さくらいでしたよ。(そこに0から2歳児6人ずついました)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小規模園には3つ通いましたがどこも狭かったですよ。デメリットは特にないです。
狭いなら狭いなりに遊びます。

はじめてのママリ🔰

参観日ぎゅうぎゅうになります😂
狭すぎて幼児1人につき1名だけしか参加できないのですが、隣と近すぎてみんな体育座りしてました笑

ナバナ

部屋が狭い時の過ごし方が身についていいのかなと思いますよ

外遊びがある園なら、動き回る子も楽しいでしょうし、そんなに気にならないかなーと

ただ,その狭いってのが人数に対して明らかに窮屈!って感じなら候補から外します💦