コメント
ノエル
私は離婚届出した時に
子供と私で国保にとりあえず変えて
社保になった時にまた変更しに行きました!
その間に苗字の変更とかしたので何回か役所には行きました😅
ノエル
私は離婚届出した時に
子供と私で国保にとりあえず変えて
社保になった時にまた変更しに行きました!
その間に苗字の変更とかしたので何回か役所には行きました😅
「お金・保険」に関する質問
クレジットカードについてです! 我が家はdカードゴールドと 楽天カードを兼用していて、 基本的にはdカードを使用しており、 楽天セールの時のみ楽天カードを使用しています。 ですが、夏にdカードゴールドの謎の更新…
楽天証券の積立NISAです。 月によって金額変えてる方いますか? ちょっと給料少ないなぁと思って少し減らしたり ちょっと余裕できたなと思って増やしたり 無理にしてるわけではないですが 性格上、自分の方に現金もち…
【専業主婦の年金について】 すごく初歩的な質問になります。 お詳しい方、教えてください🥲 専業主婦の年金というのは、 旦那さんの扶養に入ってると、 旦那さんに掛け金を払ってもらってるという認識で良いんでしょう…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
社保になった時とは転職とかですか?
今扶養内で働いててこれを120時間働くとしたら扶養超えるらしくて、そうなると保険証はどうなるのかな?とか離婚後に再度手続きとなると事務の方が大変なのかな?とか考えてて💦
ノエル
事務の方に相談するのも良いかもです💦
私のところが社保になるには2ヶ月~4ヶ月社保になる時間を働かないと社保にできない(子供の休みとか重なっでも関係ない)
と言われたので💦
小児科かかるにしても必要だからとりあえず、国保で作りました!
苗字もお子さん変えられるのであればまた発行し直しですしね(・・)💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
離婚後に社保に入れてもらえる時間数働くか来月からでも働こうか悩んでたので💦
ノエル
結局、離婚前から社保に入っても苗字ご変更するとかで変更があれば作り直しなので
どうなんでしょう?😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣
手間ばかりになりますよね💦
国保なら自分だけで済みますが…