離婚、不倫についてアドバイス欲しいです私の至らぬ点がおおく、仕事も…
離婚、不倫についてアドバイス欲しいです
私の至らぬ点がおおく、仕事も大変な時に夫を追い込んでしまい、精神的に参ってしまったということで別居となりました。
まずは、一週間、そのあとまたもう少し長くって話しで。
帰宅したらなんとなく違和感があり、タブレットから非表示の写真を見たら女からの手紙の写真がありました。
残業や休日出勤が多く忙しい、夜中も私といるのがつらくて寝られなくて歩いてるって言ってて。
全部嘘だったんだなと。
いつも一緒にいてくれてありがとうって、かいてあったので。
手紙の内容的に同じ職場(もしくは最近退職した)人です。
探偵などはお金もないので雇えません。
この写真だけじゃ弱いのもわかります。
もともと私が追い詰めてしまったせいで別居、別居なら離婚だろうとは思っていました。
でも不倫となると離婚原因が私ではなくなると思います。
これからどう動くのが正解なのでしょうか。
ちなみに別居前の段階で不倫疑ってしまうって話をしてしまっていて、それはない、と答えているので警戒してるかな?とは思いますが、、
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ゆい
不倫だとしたらママリさんのせいにして別居だなんて許せない話ですね。
タブレットからは他に証拠になるようなものは出てきていないんでしょうか??
今も別居しているということですよね?それであれば退勤後などに旦那さんをつけて証拠を集めるしかないかと思います。探偵などに頼めれば一番良いですが‥‥。
ママリ
明日まで自宅にいて、そのあとまた私が実家に帰る予定でした。
探偵は少し調べたのですが金額的に難しいなと思っています。。
夫の仕事終わりをつけるとなると親に事情を話して子供を見ていてもらうしかないですよね、、
ゆい
別居ってママリさんを追い出してる形なんですね‥‥💦
それしかないですね‥。もし不倫だとしたらこのまま旦那さんの思い通りに離婚じゃ酷すぎますし、もし離婚になるならはっきりさせてからがいいと思います。
自宅にいる間にでも、どうにかもう少し証拠や情報を掴めれば良いのですが‥‥。寝てる間に携帯や荷物を見てみるなど‥。