※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
ココロ・悩み

うつ病ってどこからがうつ病なんでしょうか?義兄がうつ病らしく、ストレ…

うつ病ってどこからがうつ病なんでしょうか?

義兄がうつ病らしく、ストレス発散方法がネットショッピングです。その代金は全て義母が払っていて、やめさせた方がいいと言っているのですが、ストレス発散方法がそれしかなくてそれがなくなったらどうなるか分からないということでやめさせないみたいです。

月15万とかですよ?
この方法ってあってるんでしょうか?
このまま自分でヤバいって気づくまでやらせればいいんですか?

仕事は出来ないけど女と遊ぶ元気はあるみたいです。
こんなもんですか?

なんかうつ病とか診断されるずっと前からこんな感じだし、うつ病っていう逃げ道が出来てなにかあったらうつ病だからって逃げてる気がして。うつ病とかの前に他の精神疾患じゃないかと思ってるんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

躁鬱とかだったら、躁になって突発的なことしたり、急に鬱になって寝込んだりあるみたいですね。

躁になった時に、お金を使いまくったりあるみたいです💦

15万は、やばいですね…
ほっといたらエスカレートしちゃいますよね。

病院で相談された方がいいと思います。

やらせとくしかないってわけには、いかないかと。
それは、違うよなって😖

他の精神疾患もありえると思います。

鬱だから逃げてるとかもありえますね。

たいてい、心療内科とかに行くと鬱とか診断つくのでね💦

みさ

買い物依存ではないですか?
精神科連れて行くとどんな人もうつ病って診断されますよ!それで儲けてるので😅
私の兄はうつ病でしたがひどい時部屋に引きこもって毎日吐いてましたよ。ガリガリに痩せてましたね

はじめてのママリ🔰

わたしの同僚にも全くおなじような男の人がいました。
ゲームの課金だけがストレス発散でそのときだけは楽しいとか言っていて、
仕事は週3.4くらい休みで
ほぼ来てませんでした。
そのわりに飲み会とか合コンにはいってて、鬱ってなに?って思ってました、、
鬱の定義が幅広いみたいですね。医者に鬱と診断されれば残念ながらこんな人たちでも鬱病です、、
ほんとに鬱の人が誤解されるのがくやしいです💦
ただの変な人だとおもうので
できるだけ関わらないようにしたほうがよさそうですね💦

はじめてのママリ

うつ病って難しいですよね。
癌などの病気は偽ることはできませんが、偽れる病気ですからね・・・
私が同じ立場なら義実家のことなので何も言いませんが、いい方法とは思いませんね。
あと、症状も人それぞれなのかわかりませんが私の周りにいるうつ病は買う元気もない感じです💦
眠れない・心ここに在らず・顔色は悪い・何もできないって感じです・・・

はじめてのママリ🔰

親がいいならいいじゃないですか。

精神疾患なんてあいまいなものです。

はじめてのママリ

お金使う鬱病っているんですね笑

義母も自分の老後資金とかなくなって、ママリさん夫婦に頼る事になるかもしれないので黙って見てない方がいいかもしれません。

病院調べて連れてった方がいいですね。
鬱病ならなんらかの手段使って治療しなきゃだしその15万治療費に使った方が良さそう!笑
カウンセリングとか、他にもあると思います。
義母に提案して、もしそれでもやめさせないなら、老後は義兄も義母も面倒見ないからねと言ってやります。