お金・保険 去年パートで今年の4月から正社員になりました。年末調整は収入が増えた… 去年パートで今年の4月から正社員になりました。 年末調整は収入が増えたので 還元ではなく徴収になるんでしょうか。。 皆さん同じような方で徴収額いくらくらいでしたか?😭 最終更新:2時間前 お気に入り 1 パート 年末調整 正社員 ママリ(5歳7ヶ月, 10歳) コメント 優龍 毎月の給料から すでに所得税は引かれてますよね? ですから 徴収になることは ほぼないですよ。 想定より ボーナスが多かったりすると徴収されることがまれにはありますが。 2時間前 ママリ はい、正社員になってからも引かれています。ほぼないんですね、安心しました😭想定よりボーナスが多い場合が徴収なのですね。不安が減りました。ありがとうございます😭 2時間前 優龍 むしろ 多少戻ってくると思いますよ。 2時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい、正社員になってからも引かれています。ほぼないんですね、安心しました😭想定よりボーナスが多い場合が徴収なのですね。不安が減りました。ありがとうございます😭
優龍
むしろ
多少戻ってくると思いますよ。