※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後職場に赤ちゃん連れて行ってないです🥹職場は慣習で連れてくる人が多…

産後職場に赤ちゃん連れて行ってないです🥹
職場は慣習で連れてくる人が多いです!が、私自身育休前に赤ちゃん連れてくる人来ない人を気にしたことがなく、別に連れていかなくていいかなあ〜と早数ヶ月経ってしまいました笑
ほかに連れて行ってない人っていますか?私の周りみんな連れていってるようで、あれ非常識だったかな?と今更思い始めました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社は連れてきてる人みたことないです!
用がなければ仕事中だとおもうので連れていかなくていいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

今では連れていく慣習の方が非常識なのでは?という気がします。

特に今はインフルエンザ流行期ですし、それ以外の感染症も増えているので。

にこ

連れていったこともないですし、連れてくる人もいないです💦
人間関係は良い職場ですが、職場はそういう場じゃないという感覚です。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます
職場の雰囲気や時期、用事の有無等で連れていくのもいいと思いますが、私は面倒くさがりなので連れていかなくてもいいという意見に安心しました☺️💦