コメント

まむまむ(26)
普通では無いけど、中学生ならプレゼントなりお小遣いなり少しでもあげます!笑

はじめてのママリ🔰
娘と孫は別物ですし、妹と子も別物なので同列ではないですね💡
ただ中学生となると、私と20歳くらい違う可能性あるので、プレゼントあげるとかあるかもしれないです。
でも、あげるからもらえるとか、あげないから貰えないとかいう物ではない気がします。
なので、普通じゃないといえば普通じゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
妹へのプレゼントは旦那に任せてるんですが(私が提案しても却下されるので笑)めんどくさくてあげなかったらしいのです。そしたらその年の義母から孫へのプレゼントが無くなりました。
プレゼントはその方に対しての気持ちの問題だと思うので
孫に対しての気持ちがないのかなと思ってしまいます😿- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング考えると便宜だったのかなーって思っちゃいますよね🥲💦
義母がどのような方か分かりませんが、ちょうど忙しなくてうっかり忘れてしまったってこともあるかもしれないです😭
良くも悪くも関係を見直すキッカケにもなりますよね😖- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
すごくモヤモヤしちゃいました、、
長男の小学校入学のお祝いや連絡もなかったので…何だか気持ちよく会いに行けなくって…- 12月19日

はじめてのママリ
私ならそれはそれでいいかなと思います!
なら義母にも会う必要ないし、
ラッキーです笑笑
旦那さんに任せてるならそれは旦那の責任ですよね!
でも中学生の妹⁉️若すぎる!
-
はじめてのママリ🔰
確かに会う必要ないって思えますね!笑
孫に対して、何の気持ちもないのかなと私は思ってしまってちょっと悲しいなーってなりました笑- 12月19日
はじめてのママリ🔰
妹へのプレゼントは旦那に任せてるんですが(私が提案しても却下されるので笑)
めんどくさくてあげなかったらしいのです。そしたらその年の義母から孫へのプレゼントがなくなりました。🙀