※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5w2dですが、胎嚢見えませんでした。昨日生理予定から1週間ほどすぎ…

妊娠5w2dですが、胎嚢見えませんでした。
昨日生理予定から1週間ほどすぎたので、検査薬をしたら強陽性がでたので、本日病院に行きました。
尿検査では妊娠反応がでましたが、エコーでは何も見えませんでした。
まだ早いのかもしれないから、来週もう一回来てって言われたのですが、子宮外妊娠してないか心配です。

5週で胎嚢確認できてないのは普通なのでしょうか?
1人目の時は4週後半で胎嚢見えていたので、心配で仕方ないです。

コメント

ゆきた♡

排卵日がズレてる可能性があるので1週間後にもういちど確認だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    来週信じたいと思います😭

• 2時間前
ママリ

排卵日は確実ですか?確実だったらちょっと心配です…💦
私の経験ですが、排卵日不確かで推定5w3d(性行為の日から日にち割り出し)で胎嚢確認できず、子宮外の可能性あるからと大きい病院紹介されて次の日行くとそこで胎嚢確認とれました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、生理不順だったので、排卵日確実ではないです😓

そうでしたか!子宮外だった時は、症状とかはありましたか??

• 2時間前