※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
サプリ・健康

年長の息子がマイコプラズマにかかったようで、今朝抗生物質が処方され…

年長の息子がマイコプラズマにかかったようで、今朝抗生物質が処方され、飲み始めました。
どれぐらいで熱と咳は良くなりますか?
咳がひどくかなり辛そうです。
熱は毎日夕方になると38.0くらいまで上がりぐったりしてしまっています。

コメント

🍀

今は抗生剤が効きにくいマイコプラズマが流行ってるので、一概には言えないですね。
うちは3種類抗生剤試して最後のミノマイシンが効きました。
1週間39度以上の熱で入院寸前でした。

• みんみん

みんみん

なるほど!抗生剤が効きにくいマイコプラズマが流行っているのですか💦
    長期戦になりそうですね、覚悟します!
    お子さん入院寸前までいったとは大変でしたね。
    来週頭まで様子見て、良くならなかったら紹介状だすから大きな病院で診てもらって、と言われました。
    経験談ありがとうございます😷

• 3時間前
  • 🍀

🍀

ミノマイシンは7歳?8歳以下は基本は使わない方がいいらしくて。
    けどもう熱が長過ぎて1日だけ使ってみましょう。って感じでした。

• 3時間前
✩sea✩

先週から抗生剤5日分飲みきっても、咳も熱も良くならず、昨日ようやく総合病院へ紹介状出されてマイコプラズマ肺炎と診断され、入院と言われましたが、本人が拒否したので一度帰宅し、明日まで熱が下がらなければ明日から入院予定になっています💦
今現在も熱は下がらず、咳はひきつけを起こすんじゃないか、くらい出ています💦
別の種類の抗生剤飲み始めましたが、今日夜どうなるかな、と思っているところです💦
この1週間、毎晩39~40℃出てました💦

mizu

うちの年長の息子も少し前にマイコプラズマかかりました。
抗生剤を飲み始めたのが発症から6日目と遅かったからか、10日間発熱が続きました💦
(後半は、お昼頃までは下がり、夕方からまた上がるを繰り返していました)

咳はうちの子はあまり大したことなく、参考にならずすみません💦

はじめてのママリ🔰

ウチの次男もさっき小児科でマイコプラズマって言われました…😭 
一時期38.9部まであがって、今は微熱程度ですが身体がしんどそうです。