※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎朝登園時に会うおばあさんがいます。旗を持って小学生の登校の見守り?…

毎朝登園時に会うおばあさんがいます。旗を持って小学生の登校の見守り?をされています。
3歳の息子がおばあちゃんおはよーと言うので毎朝挨拶して少し話す仲になりました。
先日「家にいろんな色のボールあるんだけどいらない?同じ大きさのがたくさんあるの」と言われました。たぶんカラーボールのことなんだろうなと思い、いらないとも言えず「家にもあります〜」とは言いました。「孫が遊んでいたのそのままなの、汚くはないよ、家ってあちらよね?持って行くわね」と言われました😅
あーいらねー😩💦家にあるのですら捨てようとまとめていたのに😓
ゴミ置き場でも良く会うし捨てることもできない😭

持ってこられたら受け取るしかないですよね?🥲
何かお礼にあげたりしなきゃいけませんか?
家の中は入ってもらわなくても良いですよね?💦

教えてください〜💦

コメント

ママリ

近所のおばちゃんに似た様な方が居ます!

とりあえず貰って、実家の母に事情説明して、実家の方で捨てさせて貰ってます😂

お礼はふるさと納税で届いた返礼品をお裾分け程度で渡して、いつも有難うって感じにしてます!

はじめてのままり

結構強引ですね🤣
昔の人だと、捨てるの勿体ないっていう精神なのでしょうか。
それだと、貰うだけでいいのかなと思います☺️お礼も言葉以外は不要だと思います!
玄関前でいいと思います。

親切なおばあさんかと思いますが、
家がもう物でいっぱいなんです~💦どこか寄付できるといいですね!とか言って終われるといいですね😖✨

はじめてのママリ🔰

家にもあります。だけではことわれてないですよね、、

はじめてのママリ🔰

うちの義母みたいな人ですね〜(笑)
義母はやんわり断っても通じないし、「いりません」とはっきり断っても通じない人です(笑)
あんまり頑固に断ると寂しい思いをされるかもしれないので、断るのも難しいですよね😅

断るなら、「家にもあるんですけど、子供が全然遊ばなくて〜処分しようと思ってゴミ袋に入れちゃってます〜」くらい言わないと通じないと思います🤣いや、それでも通じないかも🤣

家の中までは上がってこないと思いますよ💦玄関先で受け取っておけばいいと思います。
特別にお礼は用意したりしなくても、何かあれば、お裾分け程度でお返しでもいいかもしれませんね。
逆に、家の中で使わないものがあったら、誰か使う人いませんかね〜?なんて聞いたら引き取ってくれるかもです😁