※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友からトラブルの話を聞きましたが、相手の印象は良いです。距離を保ちながら接するのが良いでしょうか。どう思いますか。

ママ友グループの内の1人から、
あのママとこんなトラブルがあってーと話してくれて、
話を聞くと中々やばい対応するママさんで😅
(片方から聞いてる話なので鵜呑みにするのは良くないかもしれないですが、お茶する仲なのでそうなのかな〜と。)
やばいと言われてるママさんは、普通に話してる分には感じの良い話しやすいママさんだな〜の印象だったので深入りはしないけど、良い距離感で挨拶したり会話したりでいいかな〜と思ってるんですが、、、
みなさんならどうされますか?🙇

コメント

ママリ

挨拶はするけど、話さない。距離取る。

ママリ

今まで通りに接するけど、遊びに行ったりランチしたりはしない。

ママリ

あからさまに距離をとる。話しかけられても態度悪くする。話しかけないでオーラを出す。

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちかなと思います。モヤモヤしてても何か思ってもなかなか人の悪口をママ友に言う人ってその人自体がもうやばいかなって思います。仲の良さにもよりますが。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ですね、どっちもどっちかもしれません😅

• 11月7日

私も上の方と全く同じ感想を抱きました😂
そのお話ししてくれたママさんもなかなかだと思うので、両方のママさんと深入りしない方が良いと思いました💦

• ママリ

ママリ

溜まりに溜まって愚痴を吐き出したかったのかなと思いますが、ほどよい距離感でお付き合いしよと思います😅

• 11月7日
はじめてのママリ

私も、話してきたママさんに引いてしまいました。
自分が関わってないのならば、その話を鵜呑みに絶対しないです💦
もし関わってもなく話を聞いただけで、距離とったりするママさんいたらその人要注意だなーと逆に思います😂

• ママリ

ママリ

グループに気が強いママさんがいるんですが、その方があからさまな態度を取るんですよね😅
    あの話から少し居心地が良くないのが本音です😅

• 11月7日
ママリ

私は女子校だったからか?日常茶飯事すぎて、別に悪口言ったママさんにも何も思いません😂
自分の子供と仲良いお友達のママさんから優先してお付き合いします。
私は基本的に子供のお友達づくりの補佐と思っているので、子供と仲良くないママさんだったら別にどう思われてもいいと思ってしまいます。