※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠すると気持ちが変わることよくあると思うのですが、女の子を妊娠と…

妊娠すると気持ちが変わることよくあると思うのですが、女の子を妊娠と男の子を妊娠するでも気持ちの変化かなり違うと思うの私だけでしょうか!?

長女妊娠中〜産後はすごく気持ちが穏やかで、小さなことで幸せをいっぱい感じられるような
育児も楽しくて楽しくて、旦那が無事帰ってきてくれるだけでありがたくて
元気に過ごせるだけで満足!!!って感じでした。
写真もいつもニコニコ、顔もふわっと丸いというような表情でした。

その後すぐ長男妊娠
一気にガルガルモードになりました。
本当、ガルガルという言葉がピッタリ!!!って感じで
ちょっとした旦那の言動にも「はぁ!?!?」となり
娘が危険にさらされないか、日常生活の色んなことに神経張り巡らせはじめて
娘がおふざけしたり、やんちゃで元気な姿にも余裕が無くて笑えなくなり
心配不安怒りと常に隣合わせの生活になりました。
写真はガオってて無な顔がめちゃくちゃ多いです。笑

長男出産後4年たってもそれが抜けません。
長女の時に戻りたくてもう一度女の子生みたいと思うほどです。

周りでも最後に男の子産んだ友達はガルガルぽくて
女の子だとほんわか穏やかな育児してる雰囲気を感じます。

旦那の友だちも、奥さんが長男出産時はイライラがたまってる感じだったけど、女の子妊娠してから一気にマイルドになったという人がいてやっぱこの説はあるのかな!?と思いました!!

コメント

まぬる

妊娠中は聞きますね😊穏やかな顔つきだと女の子、きつい顔だと男の子って🙌
産後もなんですかね?🤔私個人的の事ですが、2人目妊娠中、産後、3人目妊娠中の今と自分の顔キツイな〜と思ってます💦💦でもガルガル期っていうガルガルは長女の時の方が酷かったです!