※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

手足口病の発疹って痒いですか?子供が足の甲と膝に発疹ができていて、痒…

手足口病の発疹って痒いですか?
子供が足の甲と膝に発疹ができていて、痒いと言って掻きむしっています。
水疱ではない小さい発疹です。
あとは口の中は何もなっていなく、熱もないです。
鼻水は2日前くらいから少しサラサラのが出ています。
下の子が手足口病に今なっていて、うつったのかな?とも最初思ったのですが、水疱ではないし掻きむしっているので、違うのか?と思ったりしていて。

コメント

momo

うちの子は水疱のない発疹が少し出来ただけでした💦

園でめちゃくちゃ流行ってたので手足口病の可能性って言われたくらいでした

下の子がなってるのなら
可能性は高いと思います🥺

• ママリ

ママリ

水疱なかったんですね💡うちも手足口病の子下のクラスにいるみたいで、そこからうつってます💦やっぱりそうですよね😂病院で診てもらおうと思います!

• 2時間前
  • momo

momo

特別お薬もないけど
    登園目安を聞くには受診するしかなかったりしますよね🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😣保育園行って他の子にうつしたらなーとか思って😣ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2時間前
ままり

痒がっていましたよ!掻きむしってじゅくじゅくになってました💦
上の子は痒くはなさそうなので子によるかもしれません!