妊娠7ヶ月で体重増加が気になり、食生活を見直したいと考えていますが、お腹が空いて困っています。皆さんはどう対処していますか。
2人目妊娠中の妊娠7ヶ月に入ったばかりです!
妊娠開始時から➕8キロ増になってしまいました💦
昨日妊婦健診で体重について指摘されてしまい、1人目の時も20キロほど太ってしまい難産だったので気をつけたいのですが
まずは食生活を見直そうと思い計画しています、お腹は張りやすく張り止めを頂いてるくらいなのであまりウォーキングなどはできず🥲
さっそく食生活見直しを始めてみましたがとにかくお腹が空く!!!笑
そうすると気持ち悪くなってしまいます☹️
皆さんほんとにお腹がすいた時どうしていましたか?
白湯とか飲むといいよ〜なんて言われたけど全然🤷🏼
とにかく3食以外は間食を無くそうと思ってるのにお腹が空く!!!
みなさんのご意見聞かせてください!
- あや(4歳11ヶ月)
コメント

ママ(29)
紅茶などあったかい飲み物飲んだり、かたい弾力のあるグミなどを食べるのはいかがでしょう!?

はじめてのママリ🔰
ガムはいかがでしょうか?
中期になってマシにはなったものの軽い気持ち悪さが続いていますが、食間にキシリトールガムを噛んでおけば忘れられてます!
-
あや
ガム良いですね😳買ってこようと思います!!!!
ありがとうございます🥹!!- 12月19日

はじめてのママリ🔰
野菜スープや野菜たっぷり鍋よく食べてます!ヘルシーかつ腹持ちが良い物でなんとかしのいでました😵💫
温野菜とか食べてましたね。
後期は食べ過ぎるとお腹が苦しすぎて量が減ってるにもかかわらず体重は着々と増えているので、
何食べたら良いのやら...
本当に謎です🤷♀️
9ヶ月なのでもう諦めてきました。笑
-
あや
野菜スープダイエットに良いと聞いたことあります!!
ヘルシーだけど野菜だから栄養も取りながらって感じで出来そうなので参考にさせていただきます😳
1人目も2人目も着々と太って言ってるので空気吸ってるだけで太るんじゃないのか?って思ってます笑
アドバイスありがとうございました☺️- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
割り込みすみません💦
わたしも来週から9ヶ月になりますが、急激の体重増加がやばすぎて焦ってます💦
食事量は減ってるのに、意識してるのとお腹が張って気持ち悪くなるため、
毎日体重が増えて行きます。
恐ろしくてどうなるのか、
食べるのが怖くて白米はほんとーに減らしてます💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
本当に空気吸ってても体重増えるとはこの事だなって思います。
でも赤ちゃんもその分大きくはなってますし、全てがママの脂肪になってるわけじゃないと思うので...そう信じたい😂!!
あまり体重は気にせず、残り少ないマタニティ期間を楽しみたいです😇これからクリスマスやお正月もありますし♡.* 気をつけてても絶対太りますしね🙂↕️💦笑- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
空気吸ってても体重増える…本当にそんな感覚です。実感してます。体脂肪は減ってるけど体重の数字が日々増えてると今後どうなるんだ?って恐怖です💦
クリスマスと正月は食事を楽しみたいので今気持ち我慢しつつマタニティライフも楽しみたいと思います😊ありがとうございます!- 12月20日
-
あや
いえいえ!ありがとうございます!
妊娠中期、後期と体重増加ほんとうにやばいですよね💦
空気吸ってるだけで増えてる気がします笑
減らせるのすごいし偉いです🥲
一緒にがんばりましょう!- 12月22日

お腹すいた
2人目の時、なるべく野菜やタンパク質を意識したおかずを多めに食べて、ご飯は白米と玄米混ぜて食べてました🙋♀️
シロッカー手術して運動やウォーキングNGでしたが、6kg痩せました😂
-
あや
シロッカー手術💦大変でしたね😭
タンパク質と野菜かぁ😳
サラダチキン的なの作ってみようかなと思います!
6キロもすごい!😳
次の検診で怒られないように頑張ります!
ありがとうございました🙏- 12月19日
あや
紅茶系が苦手なので硬いグミ試してみます!😳
アドバイスありがとうございます🥲!