2人目妊娠中の妊娠7ヶ月に入ったばかりです!妊娠開始時から➕8キロ増にな…
2人目妊娠中の妊娠7ヶ月に入ったばかりです!
妊娠開始時から➕8キロ増になってしまいました💦
昨日妊婦健診で体重について指摘されてしまい、1人目の時も20キロほど太ってしまい難産だったので気をつけたいのですが
まずは食生活を見直そうと思い計画しています、お腹は張りやすく張り止めを頂いてるくらいなのであまりウォーキングなどはできず🥲
さっそく食生活見直しを始めてみましたがとにかくお腹が空く!!!笑
そうすると気持ち悪くなってしまいます☹️
皆さんほんとにお腹がすいた時どうしていましたか?
白湯とか飲むといいよ〜なんて言われたけど全然🤷🏼
とにかく3食以外は間食を無くそうと思ってるのにお腹が空く!!!
みなさんのご意見聞かせてください!
- あや(4歳8ヶ月)
コメント
ママ
紅茶などあったかい飲み物飲んだり、かたい弾力のあるグミなどを食べるのはいかがでしょう!?
ぴーちゃん
ガムはいかがでしょうか?
中期になってマシにはなったものの軽い気持ち悪さが続いていますが、食間にキシリトールガムを噛んでおけば忘れられてます!
はじめてのママリ🔰
野菜スープや野菜たっぷり鍋よく食べてます!ヘルシーかつ腹持ちが良い物でなんとかしのいでました😵💫
温野菜とか食べてましたね。
後期は食べ過ぎるとお腹が苦しすぎて量が減ってるにもかかわらず体重は着々と増えているので、
何食べたら良いのやら...
本当に謎です🤷♀️
9ヶ月なのでもう諦めてきました。笑
あや
紅茶系が苦手なので硬いグミ試してみます!😳
アドバイスありがとうございます🥲!