もうすぐ2ヶ月ちょうどになる赤ちゃんの発達について心配しすがかもしれ…
もうすぐ2ヶ月ちょうどになる赤ちゃんの発達について
心配しすがかもしれませんが、こんなもの?というのがわからず、同じような方がいれば教えていただきたいです!
調べると怖い話ばかり出てくるので。。
・音への反応
モロー反射はあるので音は聞こえていそうですが、興味のある音とか、興味が湧いた時だけ視線や首を音の方に向けたりします。興味が湧かない時?は無視されます。。
・視線
たまに抱っこされている時に視線をじっと向けてきて、ニコッ!とする時もありますが、基本的には抱っこしても周囲の何かをじっと見ている?ようで、視線が合わないです。
・手足のバタバタ
起きてる間はバタバタが多いです。泣いてる間は特に多いです。なのでオムツ替えのタイミングで泣き止まないと暴れられることが多く、大変なことになったりします。
・タミータイム
自分から首を持ち上げたりとかはしないです。バタバタ暴れてます。。
・哺乳量
1回70〜140くらいを行き来していて、ちょこちょこ飲みが止まらないため、特に日中の頻回授乳が終わらないです。体重の増えは問題ないです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じでした☺️
そのうちあーうーとか言い出すと思います👶🏻
チョコ
私も三人目でも心配性でつい調べてしまいますが、いつも後悔しちゃいますꉂ🤣
今五ヶ月ですが二ヶ月の頃全てそんな感じでしたよ☺️
完全に無っていう時期ではないですが、リアクションが少なかったです
タミータイムなんて首を持ち上げたの四ヶ月ぐらい?!かなり最近でしたよ!
頻回授乳は今でもですˉ̞̭̭(-᷄◡-᷅;)>⁾⁾昼間は10回以上おっぱいせがまれます(笑) 眠たいわけでもお腹空いてるわけでもないのにꉂ🤣
もー甘えたちゃんやなー❤️とメロメロです😊
長くなりましたが、心配ないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!心配性になっちゃいますよね😭
甘えたちゃんやな〜という考え方、とても素敵です✨夜中に抱っこ要求もそこそこされるので、甘えたちゃんやな〜と思うようにします😂- 2時間前
-
チョコ
辛い、しんどいー
と思うと益々キツくなりますよね😭
大変な時も乗り越えて親子の絆って生まれるんや
と思いながら毎日頑張ってます✨- 2時間前
初めてのママり
どれもおかしいとは思いませんよ😌同じ感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!ありがとうございます😭
- 2時間前
初めてのママリ🔰
どれも 普通だと思いました🤔!
心配することないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じような感じですか!安心です☺️
あーうーは1ヶ月すぎたあたりから始まって、一日何回かですが、あー、あうーなど言ってますね!