生後1ヶ月23日 添い寝してるママいますか?現在、私と娘は夜間もリビン…
生後1ヶ月23日 添い寝してるママいますか?
現在、私と娘は夜間もリビングで寝ています
4〜5時間寝てくれるようになったため
生後2ヶ月あたりから寝室に戻ろうと思っています
ベビーベッドはあるのですが
便利と思いきやお世話がしにくいと感じていて
(私のベッドと高さが違うからかな?)
隣にコロンと寝かした方が楽かなと、、、
思ってしまっています
もちろん窒息など気をつけた上で!
ベビーベッドもレンタルで場所も取りますし
返しちゃおうかなとまで考えています
しかも今も、赤ちゃん布団で寝れない時は
隣に転がすとスッと寝てくれるのです🫠
別でねんねすることを推奨されていることは
もちろん知っています
その中で、同じお布団で寝ているママいませんか?
やはり、別で寝た方が良いのでしょうか?
ベビーベッドを用意しなかったママ達は
どのようにしているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
みこ
1人目息子は、生まれた時から添い寝してます◎1.2ヶ月くらいまでは大人の敷布団の横に、子供用敷布団をしいて寝ていました!が、途中からあまりにも寝なくなったので、大人用の敷布団で一緒に寝るようになりました。もちろん掛け物とかは別で!!
窒息などの怖さもありすが、それよりも隣で寝てる方が呼吸だったりがよくわかったし、授乳、おむつ替え、寝かしつけが簡単だったので添い寝最高でした🫶
友人は、大人用ベッドに、簡易なベビー枕?ベビークッション?おいてその中で寝かせてましたよ✨
すぬ
新生児の時から大人のマットレスで添い寝してます🙆🏻♀️
犬を飼っているのでリビングではベビーベッドは使用していましたか🙌
それでもベビーベッドは2ヶ月くらいで使わなくなりました🤣
寝室はセミダブルとダブルを並べてるので次の子が生まれても十分な広さがあるし大丈夫かなと思ってます🤔
両側は壁までギチギチにマットレスがきて、頭側はベランダ窓がありますが使用していないマットレスを立てかけて固定しており、転落する恐れがあるとすれば足元ですが、マットレス自体25cm程度なので死ぬことはないかなと😅
生後半年くらいの時に数回落ちましたが特に何事もありませんでした😊
その辺は親がどこまで気にするかかなと思います🤔
ちゃむ
退院したその日からずっと添い寝ですよ〜!
1度離して寝たんですが全然寝てくれず、、添い寝にするとすごい寝てくれました👏
コメント