※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿司
ココロ・悩み

最近、忙しさから子供に八つ当たりしてしまい、後悔しています。自宅保育の中でのストレスが原因です。

今日子供に八つ当たりしてしまいました

シングルでワンオペで…自宅保育で
最近朝から忙しくて休み無しで
そんな中ギャーギャー喧嘩ばかりの部屋は散らかる一方で頑張って作ったご飯も手をつけず結局ゴミになって…怒っておしりを叩いてしまいました

可愛い子供達なのに。
私に余裕があれば済む話なのに

コメント

はじめてのママリ

本当余裕次第で全てが丸く収まるところ、余裕ないとこうなるのか、なこと起きますよね。
あした朝起きたらまずは母ちゃん昨日はごめん、と抱きしめて、みんなに美味しいご飯を食べさせたくて働いてること、ご飯は命をいただくこと、ゴミにしたくないこと、伝えてみてはどうでしょうか。またはわかりやすくイラストかいて紙芝居風にする、とか。
母ちゃんと子どもとはいえ、共同生活だし、お部屋は汚したらきれいにルールとか、少しずつわかってもらえるようになると最高ですよね!