※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
家族・旦那

旦那が疲れている様子で夕食作りを手伝うことにイラつきましたが、態度が急変しました。謝罪がないことにもモヤモヤしています。どう思いますか?

今日、仕事終わって息子を保育園へ迎えに行き、買い物をして帰ったあとの出来事なのですが、帰宅時刻は夜7時。
いつもならご飯が出来上がって食べ始めててもおかしくない時間、帰ったら洗濯物を干したり、乾いた服をたたまなきゃいけないので、夕食はお惣菜を買って楽しようかとも考えたのですが、給料日前でそんな余裕もなく、お惣菜はあきらめて夕食を作ることを決めて帰りました。
自宅に帰ると私達よりも少し早く帰宅した旦那が車に乗っていました。
私は旦那に夜ご飯を作ってもらって自分は洗濯物を干したりたたむ作業をしようと思い「ご飯頼んでもいい?」と尋ねてみました。
すると、旦那はイラついた表情で「俺が断れない性格なの知ってて言ってるね?」と言ってきたのです。
私はそれを聞いて「私だってやらなきゃいけないことがいっぱいあるから言ってるんだよ」と言うと揉めると気がついたのか、旦那は「わかった、わかった、俺がやるから」ところっと態度を変え、「何があるの?俺麺食べたいんだよねー」と一緒にメニューを考え始めた旦那。
しかし作り始める前は仕事で疲れたのか、ダルそうにカウンターに前かがみになる様子も…

確かに疲れている気持ちはわかるし、ご飯を作るのがダルい気持ちもわかるのですが、それをこっちにぶつけるのは違うと私は思うのですが、どう思いますか?

ちなみにもう一つモヤモヤがあり、旦那からの謝罪の言葉はなく、何ごともなかったかのように普通に私に話かける旦那にモヤモヤしています

コメント

はじめてのママリ🔰

日本語の言い回しだよ?
人の前を通る時に
「ちょっと前通っても良いですか?」とか礼儀で聞くあれだよ?
おまえはそれに対しても
「俺が断れない性格なの知ってて言ってるね?」とか言うの?ただの変な人だからね?
ただの役割分担の確認なんだから
ぐちぐち言わんでさっさと作る!!

ぐらい、私だったら言い返しちゃうと思います。
しかも超早口で。