※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達に貸したおもちゃが勘違いされているようです。返してほしい気持ちをどう伝えればよいでしょうか。

使わないおもちゃをお友達に貸したつもりが、
ママ友からのお礼LINEを読むと、どうやらもらったと勘違いされているようです😂

祖母から買ってもらったものなので、できれば返してほしいのですが、なんと言ったら嫌味なく伝えられると思いますか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

買うべきだよ〰️!!って言うかもです😂😂

はじめてのママリ

どういったおもちゃか分からないのですが、私なら『貸したおもちゃ気に入ってくれて嬉しい☺️大切に使ってくれてありがとねー!次、うちの親戚の子に貸す予定になってるから、来年の2月頃までに返してもらいたいんだよねー!よろしくねー』って言います!

そもそも渡す時などに『貸す』と言ってるならどう言おうとか考えず普通に返してと言えばいいと思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

私だったら「ごめん🙏貸したつもりで、祖母から買ってもらったものだから、遊び終わったら返してもらえる?」と言ってみるかなと思います😂