※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ココロ・悩み

冬季うつの症状に悩んでおり、対処法を知りたいです。特に、眠気やダルさが続き、仕事を休んでいます。どうすれば良いでしょうか。

冬季うつっぽくて嫌になります...
対処法などありましたら教えてください。

去年くらいから秋から冬になると、メンタルがガタ落ちしたり、眠気やダルさで動けない日が必ずあります。

今年も11月くらいからメンタルがおかしくて、情緒不安定に近い状態。甘いもの依存みたいなのもあります。
で、今は生理を発端にか、ダルさと眠気が続き、外に行く気力すら奪われて仕事を2日休んでいる有様です。

行かなきゃ(繁忙期)...と思いつつ、体も気持ちもついていかない...。今週は潔く諦める方が良いのか...。

コメント

はじめてのママリ

おっしゃる時期はメンタル崩しやすく、治療されてる方達も悪化しやすい時期でもあります。
生理前の辛さも加わると全てにおいて来てしまいますよね。
わたしはpmsも絡んだので命の母や漢方頼みでした。
気力ない日は自分に甘えて休めるなら休んでまずは万全にしましょう!万全にしてから職場で貢献されたらいいんです^_^