※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経膣エコーの時の先生の反応について。同じような経験ある方いらっしゃ…

経膣エコーの時の先生の反応について。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

今日二回目の妊婦健診でした。

私が行っている病院は先生側にしかエコーがなく、カーテンで仕切られているとエコーが見れません。
普段は機械を膣に入れたらすぐにカーテンを開けて赤ちゃんの様子を見せてくれます。

今日は初めて当たる先生だったのですが、機械を膣に入れてから5分くらいカーテンも開けてもらえず、先生もずっと無言ですっごく不安な気持ちになりました。

その後、赤ちゃんについて何も言われないまま「お腹からも見てみますね、ジェル塗りますよ」と言われたので、こちらから「何か問題ありますか?」とお聞きして、「この時期になると見えにくい時はお腹からも見るんで。赤ちゃん自体は元気なんですけど、、」とのことでした。

お腹から見た時もエコーは見せてもらえず、再度膣から入れてやっとエコーを見せてもらえました。
何も問題も指摘されなかったのですが、結局何が起きていたんだろう、血が出てるとか何かあったのかなと後から不安になっています。

赤ちゃんに何かあったのかと生きた心地がしませんでした😭

いつもエコーの時はすぐ赤ちゃん見えて安心させてもらえていたので、初めての対応で戸惑いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院ではないですよね?
いま私は総合病院で診てもらってるんですが同じようにモニターは先生側しかなく、こちらから赤ちゃんは元気かとか聞かないと教えてくれません笑
はい以上ないですね次の予約は〜
とほんとに淡々としています😂
先生によって全然変わることもあるし、なんなら写真もらっても頭を写したものしか貰えず
赤ちゃんの体とか顔とかなんにも映ってないものを渡されたりとか…
そういう、先生に当たったらこちらからがんがん質問するしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    総合病院です!
    そうなのですね😫少し安心しました😮‍💨

今まで当たっていた先生が逆に親切だったのですね。

もう個人病院に転院するので今日が最後だったのですが、個人病院が次4週間後の受診なので不安になりました💦
    ありがとうございました!

• 2時間前
🧸

何かあったら教えていただけると思うので、予想でしかないですが、、
なんか異変があるかも?と思ってお腹からも見てみたけど、角度的に見えにくかっただけで異常なかったのでもう一度エコーした時は見せていただけたのではないでしょうか?😣

何も説明なく今までと違うと、不安になりますよね
けどもし何か異常があった時は秘密にはしないと思うので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    流石に何かあったら教えていただけますよね💦

転院が決まっていて、今日その病院が最後だったので教えてもらえなかったんじゃ、、とか色々考えてしまいました💦
    ありがとうございました!

• 2時間前