6歳の子どもが風邪で寝られず、うなされている様子です。声をかけると泣いてしまうため、室温や湿度を調整していますが、どう対応すればよいでしょうか。
6歳の子がさっきから何度もうなされているような感じで起きます。
風邪をひいていて鼻がグズグズしてるので、それもあって寝られないのかな?とも思います。
怖い夢でもみた?と言ってもグズグズ。
どこか痛かったりするの?と聞いてもグズグズ。
鼻出てるからかんだら寝られるんじゃない?と言っても嫌だと。
赤ちゃんとかなら入眠できるようにトントンしたり抱っこしますけど、小学生ってどうなんでしょう…
特に何かしてって言われてるわけじゃなくて、寝ぼけて泣いてる感じです。声をかけるとさらにヒートアップするので、今は室温、湿度、色々調整して「何かあったら声かけてね」とは伝えてますが、隣にピッタリくっついていてあげた方がいいんですかね?😅
熱が出て苦しそうとかでもないし、夜泣きみたいな感じで泣いてます。
今更なんですが、どうするのが正解なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも風邪のとき、そんな感じで夜泣きがあって、翌日に中耳炎になってました🫠
体調悪ときに起きがちです。
正解はわかりませんが、眠りが浅いときに近くにいる気配を出すと(動いたり)安心してる気はします😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
睡眠中だからこそ、本人もわけわからないし、赤ちゃんみたくヨシヨシして落ち着く感じでもなく🤣
アドバイスありがとうございます✨
とりあえず、泣きたい気持ちになった😭とのことなので、ギューってしてひとまず寝ました💦
ママリさんの方法も試してみます!ありがとうございます😊