切迫&妊娠糖尿病で入院中です。先日ふと鏡にうつった自分を見てあまり…
切迫&妊娠糖尿病で入院中です。
先日ふと鏡にうつった自分を見てあまりの醜さにゾッとしました😂
今は運動も出来ないしそれどころじゃないですが、無事に出産をおえたら自分に喝をいれてダイエット・美容を頑張りたいです!そこで30代以上のママさん、出産後どんなダイエットや美容法を実践されましたか?!
今のところ整骨院での骨盤矯正・リフォームインナー・食事の改善などはやりたいと思っていますが、はじめての育児で現実はそんな余裕ないかも…とも思ってます😅
これなら無理なく出来たとか、モチベーション上げるためにこんなことしたとかいうのもあったら教えて欲しいです!
- さき(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
にょ★
30歳です!あたしも絶対美容とダイエットは頑張ろうと思ってたけどほんとに時間とやる気と気力がなかったです😭😭なんとか、調子いい日に骨盤ベルトしたり、骨盤体操←家でできる簡単なやつしてました!でも、骨盤体操する時間があったら寝たいと思い睡眠に負ける日も笑
整骨院行きたいなーと思いながら行けずじまいだったりしたので、思ったら即行った方がいいと思います‼️♡
なんとか前のジーパンは履けたけどお腹たるんでます😭腹筋しなきゃだけどしてません笑
モチベーションあげるためにインスタで可愛い人見まくってます!笑
弥生
アラフォーです(>_<)
私も妊娠期間の最後は入院生活だったので、化粧もせず、むくんだ顔で、産後はがんばるーと思っていました!
今は赤ちゃんと一緒にできることで、産院のアフターヨガや、地元の公民館が開催するベビー体操教室などに参加しています。あとは、母乳の質向上!と思ってなるべく身体に良さそうなものを食べるようにしています(*^^*)
赤ちゃんが良く寝る子か、哺乳瓶&ミルクが大丈夫か、育児を手伝ってくれる人がいるかなどで、ママができることも随分違うと思うので、まずは心穏やかに、ご出産、頑張ってください💕
-
さき
ありがとうございます😂💖
ふと鏡を見たら眉毛も頭もボサボサで二重あごで…心の中で悲鳴が出ました😂
母乳の質向上!ダイエット目的だけじゃなくて我が子の為ならもっと頑張れそうですね☺️いっぱいでると良いなぁ~😂- 5月7日
弥生
そういえば!
入院中、病院食の写真を撮っていて、退院後の食事の参考にしてます(*^^*) 自分で考えなくても健康的な食卓になるので助かってますよー!
入院・安静は大変ですが、頑張ってくださいね🍀
-
さき
それ良いですね😆
早速真似させてもらいます☺️❤
はい、まずは無事に産まれるように頑張ります☺️ありがとうございます☺️- 5月7日
さき
やっぱり現実は厳しいですよねー😂😂😂
でも睡眠すら危ういのに家で出来ることコツコツやられて、しかも成果も出ててスゴイです😂骨盤体操はネットとかで調べられたんですか?!
可愛い人見まくるの良いですよね!痩せても何してもこうはならないけど、努力したくなります😂
にょ★
ネットで調べてました!その中でも簡単なやつを厳選して…本当に腰を大きくまわすのを30かいするとか寝転んでするやつとかです。笑こどもが歩くようになりめが離せなくなるとかで痩せるっていいますよね!それ信じてます😭✨笑