生後7ヶ月、飲みムラについてです。7ヶ月になり、混合だったのを徐々に…
生後7ヶ月、飲みムラについてです。
7ヶ月になり、混合だったのを徐々に完ミに移行しています。
現在授乳は1日に1回ほどになったのですが、ミルクの飲みムラがひどく1日のトータルが400mlいかない日があります。
頑張っても650ml程です。
混合の時も飲みムラはあり、授乳も本気で飲んでる感じはなかったので食が細いタイプなのかなと思っていたのですがやはり心配です😓
離乳食は2回食で毎日文句を言いながら頑張って食べてくれるのですが完食する時もあれば、半分以上残す時もあります。
この状態でも毎日元気にずり這いで動き回り、よく寝て、よく笑ってうんちもほぼ毎日出ているのできっと大丈夫だと思うのですが体重の増えがよくないので何か飲んでくれるいい方法や同じような感じでも問題なく育った方がいれば教えて欲しいです🥺
少しでも安心して育児をしたいです、、、🥲
ミルクはほほえみを使っているのですが他のものに変えたら飲んでくれるのかなと思ったりもしています🤔何かおすすめあればそちらも教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家も飲みムラ激しいです!!
えぇ〜全然飲んでないじゃぁん😭と思わされる毎日です🥲
でも元気に動き回ってくれるしたっくさんイタズラもするし400飲まない日が1日くらいあったって死なないよね!!って感じで飲みたくないなら結構~^^スタンスでやってます笑
あまりにも飲まない日は、おやつにおせんべいあげたりストローでお茶あげたりしてます!!
コメント