※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40代で保育士未経験でも働けるでしょうか。独学で資格取得を目指していますが、採用される可能性はありますか。

40代で保育士未経験でも働けますか?
35歳、パート希望です!

今までは管理栄養士やシステム関係などで働いてきました!
今は学校給食の調理補助パートをしていますが、ゆくゆくは保育園の栄養士をやりたいと思っています。

しかし年少の娘がかなりの言語遅滞のため病院や児発に通っており、パートでしか働けず…ほとんど正社員やフルタイムの求人しかない栄養士だと厳しいかも…となりました💦
保育士資格は持っていないので今から独学で勉強するつもりです!
そうなると資格が取れて働けるのに40歳近くになります。
その歳から採用してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも独学でとった保育士です。パートならその年齢でも全然大丈夫ですよ🥰👏職場に60歳でとった人います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!安心しました!😂まずは国試受かるように頑張ります!
    職場の方60歳で!尊敬です👏

• 3時間前
ママリ

ぜんぜんいけます!
もっと年齢が上の方でもそういう方たくさんいらっしゃいます!
パート先生なら資格なしでも働けますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!年齢はネックにならなさそうで安心しました🥹
    資格なしで保育補助みたいな感じですかね!資格取るまでは資格なしで働けるならやってみたいなと思います!

• 3時間前