※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う息子のことなんですがインフルエンザが流行ってるので幼稚…

幼稚園に通う息子のことなんですがインフルエンザが流行ってるので幼稚園で、ずっとマスクをつけさせるのは可哀想ですか?

クリスマスと年末にインフルエンザにかかりたくないのです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますが、ちゃんと着けられなくても仕方ないぐらいの気持ちでいた方がいいと思います🥹
咳が出やすいのでマスクしていくこともありましたが帰りにはしょっちゅうマスクどこいった?状態になってました(笑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    たしかに 笑
    コロナ禍のときなんか帰りにはつけてないことが多かったです😂

• 3時間前
mmmmmm

私の考えですが、ずっとマスクはかわいそうだなと思います。
結局マスクベタベタ触っていたりしますしズレてたりもあります。マスクしてたからかからないということもないとは思うので、かかったらかかったでしょうがない、けど免疫力はあげておこうぐらいの感じで行かせてます😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

たしかにクラスの子達は誰もマスクをつけてないので可哀想かなって思いました💦

私もコロナとかインフルにかかったらしょうがないって思いましたが、クリスマスと年末ゆっくり過ごしたいので終業式まで出来る限りの予防はしようかなって思いました😂

• 3時間前