※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ほち
家族・旦那

わたしの旦那は飲み会が週2〜3回です。夕飯を作ったあとに言われる日も……

わたしの旦那は飲み会が週2〜3回です。
夕飯を作ったあとに言われる日も…

いつ飲み会になるかわからないから、旦那の方からご飯作らなくていいよ!って優しさのつもりで言われましたが、飲み会なく早く帰ってきた日はカップラーメンを食べたりと、私がなんだか罪悪感。。。「栄養足りてなくて具合悪いー」と休日は具合悪そうに…。

これは腹は立つが作るべきか?
こういう状況の方いますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会と頻度同じです!
罪悪感ありません笑 早く帰ってきた日は自分で卵かけご飯とか作って食べてますよ👌

• はじめてのママリ🔰ほち

はじめてのママリ🔰ほち

なるほど!いいんだ🤭ー!
    わたしも作るのやめてみます!

別に旦那がいなきゃいないでスムーズに寝かしつけまでいけますが、その平気で週2〜3回飲み会に行く気持ちが腹立ちますよね🤭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうですー!めっちゃ分かります!新生児期の頃とかは子供と2人で旦那は変わらず飲み会で友達の旦那は定時で帰っていいなとか、、病んでたころを思い出します🤣私たち頑張ってます✨ご飯作らなくていいと言われたら作らなくて大丈夫です😉

• 3時間前

はじめてのママリ🔰ほち

新生児期もだったんですね😓それは病みますね…
    わたしは里帰りしてたので、旦那は羽を伸ばしておりました🏃

頑張ってますね😭はい!作りません🙌

• 2時間前
とかげ

私なら言われた通り作りません笑☺️

はじめてのママリ🔰ほち

わたしも作るのやめてみます🙋‍♀️
    ありがとうございます😭

• 3時間前
我ママママン‼️

自分が作らない嫁と思われたくないから作っちゃいます🥲そんなこと思ってないと思うんですが、自分が嫌で…ストレス溜めながら(笑)

はじめてのママリ🔰ほち

それなんですよね!義両親とかに知られたら…とかと思うと、モヤモヤして作ってしまうんですよね😭
    この前は職場の人に「俺のご飯ないんで!」と言ってラーメン食べてきたらしくて、なんでわたしが悪者に?と腹が立ちました。

• 3時間前
ぷらっぐ

その日に食べる用ではなくて、冷蔵&冷凍でストックをつくっておいて、温めたらすぐ食べれるようにするのはどうですか?

• ぷらっぐ

ぷらっぐ

ちなみに我が家も飲み会同じ頻度で、旦那の分はわざわざ作ってないです。

• 2時間前

はじめてのママリ🔰ほち

なるほど!それは確かに!
    自分もさくっと食べれるし便利ですね🤗やってみます!
    ありがとうございました!

• 2時間前
初めてのママリ

野菜だけ炒めたり、茹でたりしておきます!
カップ麺に野菜ぶち込んで食べれば栄養取れますよ🤣
栄養足りなくて具合悪い?
『そうだよねー!あんなに飲み会に行ってるもん!栄養取れないよねー!』って言ってやりましょう!
私なら『アルコールの摂りすぎで早死にするかもだからいい保険に入っててね!』って追加で言ってしまいそうです!