※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはるこ
子育て・グッズ

離乳食について質問です。現在6ヶ月の子どもがいます。離乳食のタンパク…

離乳食について質問です。
現在6ヶ月の子どもがいます。

離乳食のタンパク質ですが、豆腐、しらす、白身魚は少し前からあげていて、今日で豆乳のアレルギーチェックが終わったので豆乳も使って行きたいと思っているのですが豆乳を使う場合は豆乳+他のタンパク質食材になるのでしょうか?
6ヶ月の豆乳の目安量は25mlだとネットに書いていたのですが、他のものはgで書いているので組み合わせ方や量がわかりません💦

いつもは主食40g、野菜や果物20〜30g、タンパク質10gを食べさせています。

コメント

ママリ

トータルのタンパク質量で考える必要があるので、豆乳を25ml使うなら他はもうタンパク質は入れません。
豆乳を例えば10ml使うなら、他のタンパク質を5グラムくらいに減らして調整すればいいですよ!
だいたいで大丈夫です

• おはるこ

おはるこ

コメントありがとうございます。
    分かりやすく教えていただき助かりました🥺👏🏻✨

• 25分前