※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
家族・旦那

家事を巡る夫婦の意見の食い違いについての愚痴です。妻は旦那がふりかけを散らかしたことに腹を立て、旦那は自分は片付けたと主張しています。妻は旦那の行動に不満を持ち、家事をあまり手伝わないことにも苛立っています。

愚痴です🤨

先程皿洗いしたり洗濯し終わり、リビングへ行くと、ラグの上に旦那がさっき晩御飯に使ったふりかけが散乱してました。

これにブチギレてしまいました。

私の言い分

・見つけたのは私だけど自分が持ってきたふりかけを手の届く所へ置き管理出来てなかったのは旦那。
・私は気づいた瞬間、ふりかけがこぼれてることを伝えたにもかかわらずソファの上で返事しただけで全く動かず私がコロコロで取ろうとしたりなんだりしてもずっと動かずだった。
・気づいた時伝えたのになぜすぐうごかないのか。原因はあなただとおもう
・結局ラグ洗うのも、新しいラグひくのも私。自分からやらないじゃん

旦那の言い分
・おれはふりかけは片付けたからその片付ける前に子供が散らかした。だから原因は俺じゃない。後、俺は散らかってることに気づいてないんだからしょーがない。
・私ばっかりやらなきゃいけないというが、俺だって言われたらやるし、子供をこの後風呂にお前が連れていく時に掃除しようと思っていた。今動けとか知らない。
⤴︎私的には今動かないと、そのふりかけ散乱してる所をもっと子供が動いて拡大する可能性があるから今動けと思っていたし、やった。

・なぜ俺が原因と言われなければならないのか。意味がわからない。俺はふりかけもかけたらいけないのか?頭悪すぎるだろ。

です。
もー意味分からんすぎて噴火です🔥
ちなみに家事はほぼした事ないくせに口だけで余計ムカつくんです😤

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が居たら
家の中のなんで!?ってところに
なんで!?ってものが散乱しますよ💦

もーいちいち親同士が
お前のせいだー
俺はー私はーとやってると
夫婦喧嘩ばかりの家庭になってしまいますよ💦

見つけた人が処理する。
相手の頑張りもお互いでなんとなく把握しておく。
言葉遣いに気を付ける。

男の人って、
「俺はふりかけかけたらダメなの?」みたいな極論?というか、
そうじゃないわ💦
論点ずれてくる発言するから
喧嘩が悪化しますよね💦

• ゆ。

ゆ。

そうなんですよねー。そこじゃないってとこまで結局いきます🫣

散乱することはしょうがないとして、それを率先して片付けず気づいた方がこぼれてるよとゆって片付け始めてもずっとソファでゲームしてることにイライラするんですよね💦
    見つけた人が処理する。は私も行ってますし、私がやる方が早いのでしますが、それを永遠にやってると旦那もそのうちやってくれるからとかそういう風になられるのも嫌なんですよね〜🫢

そして片付けてもありがとうの一言もない。そういう所なんです。🙃

• 12月19日