障害がある実の子供を可愛い、大好きと思えません。親は絶対、子供を愛…
障害がある実の子供を可愛い、大好きと思えません。
親は絶対、子供を愛さないといけないのでしょうか?
可愛いと、思えないと相談すると、いつか可愛い思える。
と言ってきて、可愛いと思えないと言うと凄く、怪訝な顔をされて、可愛い好きと思えないなんて、おかしいと言われます。
私はずっと可愛い大好きと思えません。
6年です。
私の中で障害が凄く嫌だと思ってしまいます。
最低な親です。
普通の子だったら愛せたのに…
- こんた
コメント
はじめてのママリ🔰
愛せないこともあるんだろなぁと思います。虐待がなくならないので。。ただ愛せなくても親として接してきちんとお世話して大人になって自立させたら、親としてはいいのかなとも思います。もちろん愛せたらお互い一番いいですが、難しいなら割り切るのもいいのかなと。ご主人も同じなのでしょうか?
猫になりたいママリ🔰
うちの子も障がい者です。愛せないし可愛いとかそういう概念がないです。
癇癪や奇行で気持ち悪いと思うことが多いし、保育園の同じクラスの保護者とも関わりたくないのでいつも逃げるように帰ります。
定型発達の子しかいない人からの同情のコメント見るだけでもどうせ気持ちわからないでしょ、ってイライラします🫠
まま
5歳の障がい児を育てています。
私の場合は子供の頃からずっと母親になるのが夢だったけど10代で子供が産めないだろうと医者に言われたり、家庭の問題で1人っ子と決めていたことから必然的に娘がどんな子だろうと愛してしまいます。
でもきっとこの過程があるからです。
受け入れるのにもちろん時間はかかりましたし、今でも気持ち悪いなんでできないの?と思ってしまうことあります。
愛せなくても親としての勤めを果たせていればそれで良いと思います🤔
旦那さんは協力的ですか?
お子さんは旦那さんに懐いていますか?
今使える制度は全てマックスで使って成人してからは施設を視野に入れるのも私は酷いことだとは思いません。
障がい者と毎日一緒に生活するのがどんなに大変なことか経験したことない人にはわからないと思います。
こんた
旦那は凄く愛してます。
障害児なので自立できないんです。なのでずっと子育てです…
コメントありがとうございました
はじめてのママリ🔰
ご主人が愛されてるなら、ママリさんはお世話担当でもいいのかなと。無理に愛そうなんてできないので😣
友人のところが障害児です。友人と言っても年上の方でお子さんがもう20歳超えています。お子さんは歩けないし喋れないです。電動車椅子での移動でした。障害児用の学校へ通い、大人になってお世話もしてくれる施設へ入って今はお母さんは同居されてないです。別居が子育ての終わりではないですが、肩の荷が降りる時はくるのかなと思います🥹