※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です、、義姉について、ほぼ関わることはないのでいいんです…

ただの愚痴です、、
義姉について、ほぼ関わることはないのでいいんですが、モヤることが多いので吐き出します。
兄夫婦は数年前に不妊治療の末、女の子を授かりました。
当時義姉はうちの実家(当時は私の両親と兄が住んでました)に通い婚のような感じで行ったり来たりしていました。(籍入れてます)
後から母から聞いた話ですが、うちの両親は不妊治療のことは一切知らず、出産当日まで妊娠してたことは兄からも義姉からも話されたなかったそうです。その頃義姉がうちの実家にあまり来なくなってたらしいのですが、おそらく妊娠していたからみたいです。
早産で500gのベビーだったそうですが、その後は問題なく育っていたようです。
今ではその子は2歳半、いまだに私と妹は顔を会わせたことはありません。妹の子は小学生ですが、実は従姉妹がいるということも知りません。私は今年出産しましたが、もちろん我が子も兄の子に会ったことはないです。
さすがにうちの実家には何回か来て両親には会わせてるみたいですけど、、
兄は現在、実家と義姉の実家の敷地内にある家を行き来してる状態です。
このお正月、私•夫と妹家族は実家に顔を出します。兄はどうするのか聞いてみると、自分だけ年末年始うちの実家にいるらしいです。奥さんと子どもは来ません…
多分奥さんは従姉妹たちに会わせる気はないって感じですよね?
早産の末の子なので慎重になるのは分かりますが、さすがに2年半会ったことないってどうなんだろう…
嫁としてはこちらの実家には居ずらいだろうけど、泊まるわけでもないし、1時間くらい我慢できないんですかね…?
義姉は兄の財布を握っていて、兄のお小遣いは1日500円ずつだそうです。母が不憫に思ってお金をやると、何のお金?と問い詰められるそうで、もうあげてないみたいです。
私の出産祝いに兄夫婦からお祝い金をいただき、お返ししたときは、そのお返しの値段をわざわざ調べていたそうです(兄談)…
兄は兄で自分の主張がないタイプなので、奥さんに色々管理されててもおそらく何も思ってないと思います。むしろ奥さんに言いくるめられてると思います。

話聞いてるだけで、あー無理だなぁって毎回思ってしまいます…

コメント

🔰

こういう回答はいらないかもしれないですが‥。

生まれた時500gだったら今の発達がどうかもわからないし。
他の子と比べてしまってしんどいとかあるかなと。

他には、ととろさんや妹さんに産前や結婚してから気になることを言われたと思っている可能性はありますよね。
向こうには向こうの言い分もある気がしました😣

• ととろ🔰

ととろ🔰

今は元気に走り回ってる動画を兄から見せてもらったり、検診でずっと異常ないと言っていたのでそろそろ子どもたちと顔合わせできるのかなぁと思っていました🥲
    義姉とは結婚当初に挨拶程度の会話しかしたことないので、兄経由で奥さんの話だけ聞いてるうちにモヤモヤが積もっていきました、、
    兄も兄で言い方が下手くそなので、嫌なように聞こえるのかもしれません…
    もちろんこちらから会わせてなんて言えないので、会える日を待つこととします…

• 3時間前
もゆ

お返しの値段を調べるのはちょっと…ですが😅お小遣いの件は、お兄さん夫婦で話し合った結果なので、別にいいのでは?何も思ってないならそれでいいのかなと思いますよ!その他不満に思うことがあるならお兄さんが話し合えばいいと思うので😌!

不妊治療で早産で、不安な事も沢山あったのだと思いますよ。向こうが会いたくないなら放っておけばいいと思います🪄

逆にお兄さんは、何故義姉さんが悪くなるようなことを言うのかなと私は思いました💦