コメント
れいにゃん
そうですね、無給の休職となると思います。
会社にも途中入園を辞退した旨を伝えたのでしょうか?
れいにゃん
そうですね、無給の休職となると思います。
会社にも途中入園を辞退した旨を伝えたのでしょうか?
「お仕事」に関する質問
退職の伝え方おかしいですよね? 旦那が転職するのですが、 現在の職場に、 ◯月から新しい会社にうつります。 と伝えたらしいです。 本人はそれで辞めますと 意向を伝えたつもりらしいですが、 普通は、 ◯月からう…
家にいる時は四六時中、職場の愚痴愚痴愚痴‼️ 愚痴だけじゃ飽き足らず人の家庭事情ペラペラ並べてシフトあーすればいいこうすればいい。だから私もこうする。ってお前は何様だよ‼️ いつからシフト作れる立場になったん…
仕事について相談したいです。転職しようか迷ってます。 年中の子を育てながら今パートで接客業をしています。 今のパート先は(一度出産で退職しましたが1年以内に復帰)子どもを出産する前から働かせてもらっていてもう続…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
辞退のことは伝えてないです。
れいにゃん
延長が認められたのはどういう理由ででしょうか?
ママリ
12月28日までが育休なのですが、12月の途中入園はできなかったことを会社に伝えると3月31日まで延長しておきますと伝えられました!
ママリ
ちなみに、来年度4月からの保育園は今回1月に途中入園が内定になったところとは別の保育園の内定はもらってます。💦
れいにゃん
なるほど。そうすると4月入園狙いということでしょうか?
それなら3/31まで育休手当は出ると思います。
ママリ
そうです!😭
4月からの入園狙いで、行こうかなと思って、今回1月の園は辞退させてもらいました😭