※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お仕事

小さい子供がいる方で正社員の保育士として働いてる方いますか?今パート…

小さい子供がいる方で正社員の保育士として働いてる方いますか??今パートなんですけど、正社員も悩んでで、でも色々気になる壁があり😭お話きかせてほしいです!!!お願いします!!!!

うちには小1と1歳の子がいます!

コメント

チコリ

ずっと正規で時短。去年は17時まで。今年から9~16時です。
小学校上がるまでは早遅免除のところで働いてます!
有給取るのはだいたい私ですがたまに、旦那にも取ってもらってます。

• りーまま

りーまま

9時16時の正社員ですか?
    私はその時間でパートしてます、週5です!

正社員でもそこまで時短するとパートと給料かわらなくないですか?😭
    その時間でも正社員で働いているメリットはなんですか?ボーナスがしっかりあるとかですか??😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

正社員の保育士やってました!
シフトで動くから大変ですよ💦

早番とか遅番とかできそうですか??
旦那さんが協力して子どもたち見れるのか、その辺のハードルが結構高いですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、来月のシフト出る前に休み希望出すシステムだったので、行事とかは全然休んで行ける感じでした!

ただ、正社員だと自分の働いてる園と被る問題と、何歳児を受け持つかによっても行事の準備などの負担が格段に変わってきますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい有給ですね。
    あとは、土曜番に出たら平日1日休み取れるのと、夏休みが数日それぞれ好きな日に当てられるのがあります。

• 7分前
  • りーまま

りーまま

私も早遅問題あって
    月に数回なら朝の送迎、夕方のお迎えを協力してもらえるのでそこは園に交渉して間の時間を多めにしてもらえればなぁと思ってて😭
    後行事とかも気になってて、全て有給なのか園に寄っては月に1.2回なら希望休があるのか、土曜日の振替を行事に合わせてもらえるのかもでかいですよねー😭

• 1時間前
  • りーまま

りーまま

休みは有給ですか??

自分の園とかぶるともぉ最悪ですよね……

• 1時間前
みっこ

今育休中ですが…😂上の子が0の時も正規でしたよ😊

• りーまま

りーまま

早遅はどのように対応されてましたか??早の場合が我が子の預け先がまだあいていないとかあって😭
    後行事などのお休みはどんな感じで取れていましたか??

• 1時間前
  • りーまま

りーまま

やっぱりそーなりますよね。
    遅番は旦那さんの帰りが早い日とかに入れてたってことですか??旦那さんがいる日に遅番が出来てたのは保育園側の融通がめっちゃ聞くんですね🥺羨ましいです🥺︎

あと振替休日で行事の休みがとれるのもすごくいいです!!私もそーゆー園を見つけたいです!!

じゃないと無理ですよね
    全て有給だと行事だけでなくなって体調不良などは全て欠勤で1日1万以上ひかれますもんね😭😭😭

• 1時間前
  • りーまま

りーまま

正社員でシフトの融通きくのでかいですねー🥺🥺🥺

正社員で早遅なしはほんまに理想です……私も見つけたい😭😭

時短勤務の正社員って1日7時間ですか?

• 59分前
  • りーまま

りーまま

ボーナスがでかいので正社員に戻りたいなぁと思ってて🥺🥺

• 49分前
  • みっこ

みっこ

早番は旦那に送ってもらいました😊
    遅番は旦那がいる日にやりました😊
    休みの希望は前月に伝えるシステムなので、この日子どもの休みなので、お休み下さいと伝えて、有休か、振替休で入れてもらってます😊

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

私は1ヶ月分のシフト希望・休み希望を、卓上カレンダーコピーして、提出してます😊

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

旦那は2日に1回帰ってくるので、その時に早番か遅番入れてます😊
    シフトはかなり融通効きます♡

体調不良で呼び出しは、旦那に行ってもらったり、祖父に行ってもらったり…
    病児保育利用したりして、休まないようにしたりしてましたよ😂
    旦那にも休ませました😂

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

正規だけど、早番・遅番やらない先生いますよ😊少し、給料減ってるみたいですが…時短の先生もいます😊

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

そうですね😊

正規でやらなくても良いなら、正規やる必要ないと思います😂
    私、パートで良いなら、パートが良いです😂

• 51分前
  • みっこ

みっこ

まぁ、確かにボーナスは欲しいですね😂

• 47分前
はじめてのママリ🔰

上の子が0歳児からずっと正社員です。
うちの職場は3歳までは早番遅番免除ですが私は祖父母や旦那と協力し合って早番遅番やってます。

• りーまま

りーまま

ずっと正社員すごいです!周りに協力出来る人かいると助かりますよね😭😭😭

早遅免除の保育園あるんですね!羨ましい🥺🥺

休みは有給消化のみですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母は義親なので気を使ってましたがさすがに3子なのでもう慣れました😂😂
    看護休暇が三年生まで5日付与されるので、真ん中と一番下で10日あります。それでもギリギリですが...💦何度か旦那と交互で休んでやりくりしてます。
    一回パートになったらもう自分の気持ち的に戻れる気しないのでずっと正社員です😂

• 1時間前