※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
お仕事

夫は32歳の警察官です。最近、本当に仕事がきついらしく、辞めたいと言…

夫は32歳の警察官です。
最近、本当に仕事がきついらしく、辞めたいと言っています。
今の部署が刑事なので、特にきつく毎日げっそりしています。部署異動も提案したのですが、警察を辞めたいと。
でも、子ども2人、家のローン、車のローンもあり
ずっと警察の仕事をする体で購入しています。

転職をするとなると、今の生活水準をかなり下げるか
私がパートから正社員になる必要があります。

できれば、辞めてほしくないですが、、
1番は健康な心と身体なので、限界が来るなら辞めた方がいいとは思います。

夫が警察官の方、そのような事はありましたか?
また、夫がメンタルをやられてる時、妻はどう接するのが良いのでしょうか?

コメント

ママリ

やめたいのならやめていいよ、って言ってあげるのがいいと思います。

ギリギリの状態での相談の場合、ローンが…など言われたら、心潰れちゃいますよね。

そして、奥さん側も収入を増やせるように動くべきだと思います。

やめるかどうかは、旦那さんの状況をみつつの判断ですかね。

はじめてのママリ🔰

警察官ではないですが、うちも公務員なので転職ってなると不安なのはすごく分かります。

もし産後に育休取ってたなら下の子が3歳までは育休取れるかなと思いますが、どうでしょう?
難しければ、鬱とかなら診断書出して休職もありかなと。
しばらくは手当でお金もそれなりに入る+自分のパートで生活できるんじゃないかなと思います。

部署異動でもどうしても無理なら、お休みの間に年収を下げない転職先を見つけるとか💦

はじめてのママリ🔰

夫が警察官ではありませんが、コメントすみません💦

かなり頑張って刑事さんになったんじゃないかと思います。
辞めるまで言うと、説明にあるようにメンタルやられてますよね💧

辞める前に、心療内科や精神科で診てもらって、診断降りるようなら休職してはどうでしょうか⋯⋯?