娘との喧嘩で、宿題をやらないことに対して注意したところ、娘が反発しました。母親は傷ついていますが、娘は気にしていない様子です。
娘と喧嘩。
宿題ダラダラやってるから、
👩いま七時半だよ!
👧なんでそんなこというの?!やる気なくなった!!
👩じゃあやめれば。
👧そういうこというから嫌われるんだよ!!
👩それひどくない?
👧べつにひどくていいよ
👩いいよって、傷ついたのはママなんだけど
👧ママが傷ついて私のこと嫌いになってもべつにいい
👩じゃあしらない。一生パパといれば
私が大人気ないのはわかるけど、娘ひどくないですか🥲?息子が励ましてくれるからいいけどさ。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
娘って口達者ですよね😅自分も女だからよく分かる笑

はじめてのママリ🔰
女は精神発達早いので生意気だし口達者ですよ💦
思春期超えたら落ち着きそうですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲結局泣きながら謝ってきたあとに、
冬休みのプリント見ながら、親子喧嘩は子供から謝りましょう!だいたい子供が悪いです!とか言ってました😫反省してるのかしてないのか…
愛してるよとだけ伝えときました😅- 12月18日
はじめてのママリ🔰
こんなのはあるあるですか😂?
ままり
別の方の返信を読ませていただきました。
娘さん、泣きながら謝るなんて偉いじゃないですか😊謝るって勇気がいることです。家族ってなぁなぁになってしまうものですが、きちんと謝ったんですね。
あるあるでもないと思いますが、一定数はいます。うちは小3ですが、私が言ったことに対して、面倒臭そうに「はいはい」とか言ってます😅やらないから何度も言ってるのに。こっちだって何回も言いたくないのに。ってカチンと来ますね〜笑 ほんと、女は口が達者笑 クラスの女子は、うちの娘よりもっとおませな子ばかりです😅
はじめてのママリ🔰
うちも小3です〜💡わかります…周りの女子もかなり口達者で、わがまま放題で参ります💦しっかりしてて頼もしいともいえますが😅小学生女子おそるべしですね😂ありがとうございます!