習い事について。小1女子、あまり自分の意見を言わないタイプの子です。…
習い事について。
小1女子、あまり自分の意見を言わないタイプの子です。
幼稚園で習ってた習い事を気に入ってて、卒園したら続けたい?と聞くとやりたいとは言うんですが、「やりたいかやりたくないかならやりたい」くらいの感じです。
幼稚園に来てた先生のクラスだと片道車で30分。
平日17:45〜18:45で、帰りは混む道なので7時半は過ぎると思います。
同系列店は片道20分弱だったので一度体験に行ったけどその後やる気無し。
幼稚園の時の先生なら行きたいと。
この場合みなさんならどうしますか?
やる気を汲んであげて遠くて帰りが遅くてもどうにか都合をつけてあげるべきか、でもその場の会話の流れでやってみたい〜くらいで、毎週行きたくないと泣かれたらうんざりしてしまいます。(今、上の子と一緒に行ってるスイミングがまさにソレでイライラしてしまいます)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その程度ならやらなくていいかなって思います🥺
はじめてのママリ🔰
やらなくてもいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよー!
ほんとにやりたいものができたときに、やらせてあげるのがいいと思います!
送り迎えも大変ですし、それこそ、イライラして親子喧嘩になんかなったら本末転倒では?
だったらわたしは家で子供とゆったり過ごすほうが好きです😙
はじめてのママリ🔰
今の世の中習い事してる子が多いし、親としたら色々やらせてあげたほうがいいのかなと思ってましたが、気が楽になりました✨
ありがとうございます😊