※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
家族・旦那

夫婦関係の再構築について悩んでおり、旦那との会話が減り、離婚を切り出された状況です。再構築にかかる期間について知りたいです。

夫婦関係再構築について悩んでいます。
今年のGW頃から旦那との会話がなくなりました。
業務連絡程度の話しはしますが…。
旦那がスナックの女と毎日朝晩問わず連絡をし、中々寝付かない息子を車に乗せドライブ行くのにも誘っていたり…2人目不妊治療中に発覚しその頃は専業主婦で自宅保育なのもあり、色々な事にいっぱいいっぱい…旦那を避けるようになりました。
徐々に旦那の口数も減り、飲みに行った次の日は昼頃まで寝ていたりそれに対してイライラが増し12月に入り旦那から離婚を切り出されました。
子供も保育園に入り、私も働き始めこれから改めて生活していこうと思ってた矢先で…特にこれまでちゃんとした話し合いをする事も無かったのでまずは本音で何を思ってるのか話し合いをするつもりですが、再構築された方どのくらいの期間で普通になりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。
男側から離婚を切り出す時はかなりの確率で女がいると聞きましたがどうでしょうか?

私も冷戦の時数ヶ月ありましたが、一緒に出かける機会があり徐々に戻っていきました

• 初ママ

初ママ

何も証拠がないんです…付き合ってるような女はいないと言ってはいたんですが、なんか今の家の雰囲気にもう耐えられず前のようには出来ないと思う。が理由のようで🫥

冷静…今そんな感じです😅
    朝ごはん、弁当、夜ご飯を作り帰って来る時には帰ります!と連絡があり…といつも通り生活してますが、度々ん??と思う事も😅
    特に話し合いとかせずに気付いたら戻ってた。って感じですか?

• 12月18日