※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
妊娠・出産

妊娠5週目で、胎嚢は確認できたが子宮内に血溜まりがあり、妊娠継続が危ういと言われています。強い腹痛があり、動くとさらに痛みが増します。茶おりが出たが鮮血はなく、流産の兆候が気になります。病院に行けず、金曜日まで様子を見ますが不安です。腹痛は続くのでしょうか。

現在推定5週に入ったところです。
胎嚢確認は先週出来ましたが子宮内に血溜まりがある為妊娠継続が危うい事を言われています。
昨日の夕方から生理中だったら薬飲んで寝込んでるレベルの腹痛があります😭
なるべく横になってますが家事や子供たちのお風呂で動いたらまた痛くなります😭😭
昨日少しだけ茶おりが出ましたが止まってて未だに鮮血も出てませんがやはり流産の兆候なのでしょうか🥲
ゲロゲロで何も食べられずに過ごしてたのに悪阻も治まって4日経ちました…
腹痛が何日か続いて出てくるのでしょうか😭
病院も車で20分の距離でバスや電車で行ける場所でもなく子供たちも預けられないので旦那が休みの金曜日まで様子見です😅
お腹痛いのに出血もなくて逆に不安で何度も投稿してしまいます😥

コメント

ノエル

私は逆に、出血はあるけど
腹痛なしのパターンでした💦

次男と今の妊娠が↑この症状で💦
数週は5wぐらいで、予想外の妊娠だったので最初生理の始まりだと思っててタバコもお酒も普通にしてて💦
次男の時は原因不明、初期によくある出血でしょうで終わりましたが💦

今妊娠中の子は
初期の出血がありました、5w入る前に女の勘で検査したら陽性でそのまま病院行ったら私も、厳しいかもねぇと言われました💦

鮮血じゃなければまだ大丈夫だと思います!
私も茶おりが続いて気休めでお薬もらって心拍確認まで行きました!

• あー©

あー©

あまりにもしっかりお腹痛すぎて心配です🥹
    出血ありで大丈夫パターンは勇気貰えました😭

• 12月19日