※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠5週あたりでつわりはそんなになく、急に今日外出中に立っていら…

現在妊娠5週あたりでつわりはそんなになく、急に今日外出中に立っていられなくなるくらいの胃痛が始まりました。
胃腸炎か何かかと思ったのですが、こちらで調べると妊娠初期に胃痛がある方がたくさんいらっしゃったので少し安心しました🥲

この妊娠初期の胃痛はつわり、またはつわりが始まる前兆なのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期、胃痛に悩まされました!

私の場合はつわりが始まる前から胃痛に悩まされ、またつわり中も胃痛は残りました🥲
毎日ではなく、時々胃痛で動けない日がありました。
多分もうつわりは始まってるんだと思いますよ😢

産婦人科に相談したら、胃薬処方してもらえたりするみたいですよ☺️
あとは水でもなんでも加熱してから食べたり飲んだりするといいよ産婦人科医からアドバイス受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

つわりだけでも大変なのにつわり中にも胃痛があるなんて😭

そうですね、むやみに薬も飲めないので産婦人科に相談して胃薬処方してもらうのが1番ですね😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

先週が5週だったのですが、胃痛酷かったです!

自分の場合、ご飯をしっかりめに食べると胃痛がしにくいことに気づきました。空腹時にちょっぴりだけ食べると胃痛がします。
そこから今週、胃のムカつきに移行しました…。
もしかしたら、つわりの始まりかもしれないと思って戦々恐々しているところです…😑💦