※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末に名古屋からディズニーへ行く予定で、4歳と2歳の子供を連れて妊婦です。キャリーケースを持参しますが、ベビーカーを持って行くべきか悩んでいます。ディズニーではベビーカーを借りる予定ですが、移動の楽さについて迷っています。

年末名古屋から新幹線でディズニーにいきます。
子供2人連れ、妊婦です。子供は4歳、2歳です。
キャリーケース持っていきます。
ベビーカー持って行くか悩んでます。
元々ディズニーではベビーカーを借りる予定でした。
移動はベビーカーのほうが楽なのか、逆にベビーカーがないほうが楽なのか、、悩んでます💦

コメント

名古屋から毎回新幹線でディズニー行ってますがキャリーケースは先にホテルに郵送しています。ベビーカーは新幹線の上の荷物置き場に入るなら(我が家はリベル)持って行った方が荷物置きにもなるし良いと思います!大きいベビーカーしかないと置けないので狭くなりますね💦
あとエレベーター探すのめんどくさいので畳んでコンパクトになるやつなら旦那さんが階段でも運べるかなと!

退会ユーザー

開園待ちするならベビーカー必須だし帰りも返さずホテルまでお土産やアウターなどの荷物運べるのでレンタルより持参する方がいいと思います!
    荷物置き小さいのでアンダーバックつけてますよ〜!

• 12月18日
ママリ

新幹線でキャリーもベビーカーだと、大型荷物置き場の席を予約するか、手荷物代を払っておく場所を確保した方が良いです。

あと、東京駅からの乗り換えの移動が混雑して15分ぐらいは歩くので、基本的にはあった方が楽ですが、キャリーも持つ場合はなかなか大変ですね。

我が家は荷物を先にホテルに送って、当日はベビーカーとリュックなどにしています。

移動でベビーカーがない場合、2人ともグズったらどうするか、というのが難題かなと。

• ママリ

ママリ

B型もメーカーにによると思いますが、我が家は上の方のような袋を買って取り付けたのと、後付けできるベビーカーステップがあって、これが大活躍しました。

特に4歳の方がぐずると思うのですよね。パーク内は2台あっても良いぐらいです。

我が家は寝る時間がずれたので、1人はステップに乗って、1人は座ってなどで移動したり、寝たりしていました

• 12月19日