※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちき
ココロ・悩み

幼稚園の先生からの連絡について例えば、園のお友達に押されて転んだ場…

幼稚園の先生からの連絡について
例えば、園のお友達に押されて転んだ場合、先生は何と連絡してくれますか?

昨日、長男が屈んでいるところを背中に乗られて転び、口を切ってしまったみたいなのですが、先生からはお友達とぶつかって転んだと連絡がありました。
先に長男から話を聞いていたので、長男はこう言っていたのですが、、と伝えたところ実はそうなんですと。

今日も先ほど連絡があり、先生にはぶつかって転んだと言われたのですが、長男に確認したところ足を出されて引っかけられたと。
まだ先生には確認していないので事実かはわかりませんが、長男は記憶力が良く毎回そういう話は事実なので今回も長男が合っているなのではないかと思っています。

いつも手を出すのは同じ子です。
うちの子だけでなく他の子にも手を出しているようです。

名前を伏せるのはわかりますが、やられてるのに息子も悪かったように言われるのは腹が立ちます。

バス通なので、先生からの連絡は何かあったときに電話が来るだけで、事実確認がなかなか難しいです。

ありのままを連絡してくれるものだと思っていたのですが、どこの先生もこんなものですか?

コメント

ママ

息子と娘の通っている幼稚園では経緯をちゃんと説明してくれます。
名前は基本伏せられていて、一方的で酷い怪我の時は名前も伝えられて相手の保護者から謝罪がある感じです。

濁す感じで言われることはないですね💦

• ちき

ちき

そうなんですね💦
    砂かけられたこともあるのですが謝罪があったことはないので、相手にはうちの名前は伝わってないのかな、、と思います💦
    濁す?誤魔化す?感じがとてもモヤモヤします😫

• 1時間前
  • ママ

ママ

砂かけられた、押されて倒れて血が出た、叩かれたとかではたぶんお互いに名前は知らされてないです。

一度だけ娘が腕を噛まれて歯形がくっきり残っていたことがあってその時は謝罪の電話がありました。

娘が色々とされるんですが、相手の子はみんなにしてる感じで発達の遅れがあるのは明らかに分かる感じなのでとりあえず大きな怪我じゃなくて、子どもが平気そうならと思って見守ってます。
    参観とかで保護者の方も申し訳なさそうな感じなので大変だよなぁと思ってます。

もう1人娘がしょっちゅう叩かれたりしてた子の親は目の前で子どもが叩いたり蹴ったりしてても止めないし、謝らない親で、さすがにその親は嫌いです😩

相手の親は置いておいても、幼稚園は包み隠さず事実を教えてほしいですよね。

• 1時間前
  • ちき

ちき

そうだったんですね💦

私も元々知り合いで、おもちゃは奪う、お友達のこと押すような子なのに全然見てない親なので嫌いです😇
    なので余計にモヤモヤしてるんだと思います😇

若い先生なので上の先生とも話をしてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 17分前