最近、くしゃみや咳でおりものがひどく出て困っています。妊娠中は増えると聞いていたけど、こんなにひどいのは…。羊水漏れではないか不安です。同じ経験の方いますか?
最近、多分尿漏れではなくおりものだと思うのですが、くしゃみ、咳する度バシャッと出ます。
妊娠中はおりものが増えるから~と助産師さんにも言われていたのでそんなもんなのかと思っていましたが、こんなにひどいものかと…(笑)
今日もナプキンなしではパンツびしょびしょになって足まで垂れる位でした💦
(風邪気味で咳が止まらないので余計に💦)
妊娠中おんなじ様な方いますか?(;・ω・)
まさか羊水が漏れていたり…?とか不安になります💦
- 荘川(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント
なおじろー
逆に、おりものではなく尿もれの可能性は無いですか?💦
私はちょうどそのくらいの週数のとき、マイコプラズマにかかり咳がすごかったです。
咳する度に尿もれしていて、ナプキンだとニオイが気になり尿もれパットつけてました💦
羊水だったらクシャミとかのタイミング以外でも出ると思います。
Tea☆Cat
病院に電話をして相談したほうがいいかと思います。羊水の場合無色透明な薄ピンクだったりします。また匂いは生臭い感じです。どちらにしても尿漏れと区別つかない場合は見てもらったほうがいいと思いますよ!
-
荘川
コメントありがとうございます!
気になって先程町の相談ダイヤルに電話してみたら、心配ないと言われました💦
ここに相談しておきながらすみません😣💦
でもまだ気になるようだったら今度は掛かり付けの産婦人科に相談してみようと思います!- 5月6日
CoCo
私は尿漏れだと思います(;´д`)
私も20週位にインフルエンザになり咳が中々治らず尿漏れが凄かったです。
尿漏れの場合は常に出ちゃうので私も透明に近い感じでしたよ。
私もナプキンじゃ無理なので、変な話ですが、西松屋などで売っている子供のトイレトレーニング用のナプキンみたいな物を息子に使っていたのがあったのでそれを付けていました!
名前はソフライナーだったかと思います。
それだとちゃんと吸水してくれ漏れなかったですよ。
尿漏れは治るまでに時間がかかるかと思うので、病院で咳止め出してもらった方が良いと思います!
今は尿漏れしないです!
-
荘川
無臭無色透明なので尿漏れではないと思っていましたが、それでも尿漏れの可能性あるんですね!💦
咳だけがなかなか治らず困ります😭
休み明けに咳止め貰おうと思います❗- 5月6日
-
CoCo
咳辛いですよね(◞‸◟)
私も一ヶ月以上咳でキツかったです…。
咳が止まれば尿漏れも良くなると思いますよ!- 5月6日
-
荘川
最近は夜も咳でなかなか寝付けず、本当にツラいです( ;∀;)
今日生姜湯3杯ほど飲みましたが特に効果感じられないし(笑)
ゴホンっ(ちょぴ!)、ゴホッ!(ちょぴ!)みたいに連携してるので、咳早く治したいです(。>д<)💦- 5月6日
-
CoCo
咳は眠れないですね( ・᷄ὢ・᷅ )
私は咳き込み過ぎて吐いたりしましたし、最初はチョロチョロだったのが、私はジャージャーと出ちゃうくらい酷くなりましたよ(;´д`)
もう恥ずかしくてしょうがなかったです…。
ウガイもダメでしたし、あったかい飲み物なども全然効果無かったですね…。- 5月7日
-
荘川
私も一度咳き込んで吐きました😅
恥ずかしくて周りに相談しにくいですからね💦
ここや、相談ダイヤル助かります!
かりんやはちみつ、ゆず、レモン、生姜とかが良いというのでそれ系の飲み物買い漁ってます(笑)- 5月7日
柊花🌼
いままさに尿漏れあります(´;ω;`)
-
荘川
お仲間ですね~( ;∀;)
三人目にして初めてのことなので、戸惑ってます😣💦- 5月7日
荘川
私も最初尿漏れかと思ったのですが、匂いもないし色も黄色じゃなく透明なのでこれは尿ではなさそうです💦
今の所、咳などでお腹に力入ると出るので、羊水ではなさそうですね!
少し安心しました( ´∀`)