コメント
はじめてのママリ🔰
それで良いです!
約束したりするとトラブル起きたりもするので💦
プライベートまでは付き合いません😃
なのん
わかります😭
あまり仲良くなりすぎても面倒な気がするので、程よい距離をとるのが1番かなと考えてます!
ただ娘が行きたがってる年一のお友達との集まりなどに参加しないのもかわいそうなので参加してます。
でもその程度です💦
仕事もフルタイムでしてますし、正直休みの日まで気を使って遊んだりするのは疲れます😅
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
子供連れの集まりだと子供は楽しいし行きたがりますもんね🥺
それ以外で子供抜きでランチやら飲みやらってのはちょっと無理ですよね😇
引き続きこのままの距離感で行こうと思いました!笑- 3時間前
-
なのん
子ども抜きでのランチなんてとんでもないです😭
適度な距離は大事ですよ!
友達は昔から仲良い子数人いてたまーに遊ぶくらいがちょうどいいです!家庭が1番なので😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
昔からの友達とたまーに会うぐらいでちょうどいいです🥹
家庭が1番ってしっくりきました🥺- 2時間前
まほみる
私も程よくしか付き合ってません😌
ママ友は私の友達ではないという線引きが自分の中にあるので(笑)、プライベートまで付き合えません😂笑
-
はじめてのママリ🔰
なにか行事などで会って挨拶したり軽くお話するぐらいがいいですよね✨
本当に自分の友達ではないんで線引き大事ですね!
でも結構親同士の絆深めようとする方も多くて、子供抜きでランチ行こうー!ってノリがあって💦
私は参加せず行こうかと思います🥹- 3時間前
-
まほみる
ママ友は友達🎶って人もいますよね😁
それはそれで、そうしたい人同士で集まってくれたら良いな❤️と思ってます😂
私はそうじゃないので、遠慮なくごめんなさーい😭💦って断ってます😂
子どももいないのに話すこともないし😂笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです🥹
子供なしで特に話すこともないんですよね💦
みんなは息抜き〜♪って感じらしいですが…
本当に人それぞれですよね!
私も遠慮なく断ります🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
挨拶と少し話す程度で、園以外で遊んだりしません。
私もそういうのは疲れるタイプというか、今後その関係がいつまで続くかと思ったら、薄〜くな関係が楽だと思ってしまいます😅
子どもが友達と仲良くしてくれていれば、親まで友達作ろうみたいな事をしなくていいと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😭
普段から連絡取り合ったり今の時期だと子供抜きで忘年会しようとしてます💦
子供同士が仲良くなる分にはいいことですけど、そこに親まで入ることないですよね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
このままがきっといいですよね🥹
みんなでついに飲み会やらしていて誘われるのですが、酔った勢いで喋りすぎてしまったり段々とトラブルのもとになりそうで面倒なので、浅い関係のまま行きます💦