コメント
やたまま
半年ぐらいから消毒はせず洗剤で洗うだけでしたが、哺乳瓶の乳首は気をつけてないとすぐカビ生えるので歯ブラシでめっちゃ磨いてました。
なーぽん
離乳食始めた時から、普通に大人用の洗剤で洗ってますよ😆
-
ムーミン
そぉなんですね✨
ありがとうございます😊- 5月6日
🌻いちご🌻
半年ぐらいまでは消毒したほうがいいみたいですよ
あとは、夏場など最近が繁殖しやすい時期と、子供が風邪ひいたりしてる時は、消毒したほうがいいみたいです!
-
ムーミン
なるほど🎶
これからの季節は気をつけた方が良さそうですね🎵
ありがとうございます😊- 5月6日
®️
5ヶ月入る前くらいに消毒やめました。
哺乳瓶洗う用のスポンジは他のものと別にしてますが、消毒はもう不要かなと。
なんでも口に入れるようになってきたので( ˘ω˘ )
-
ムーミン
私もスポンジは別にしてます❗️
梅雨を乗り切ったら普通にしても良さそうですね🌸- 5月6日
あい
うちはレンジで消毒するタイプで楽だし習慣付いちゃって今でも毎回消毒してます👀
-
ムーミン
レンジタイプは楽なんですね👍
調べてみます❗️
ありがとうございます😊- 5月7日
Green
離乳食スタートくらいから消毒やめました。
スポンジを哺乳瓶専用と食器洗いと分けて使っています。
-
ムーミン
スポンジを分けてるのでそれでも大丈夫なんですね🙆♂️
ゆな
2ヶ月くらいからしてないです😂😂
風邪とか病気もなく元気です(๑´_ゝ`๑)
-
ムーミン
早いですね🎵
でも大丈夫なんですね🙆
やまとmama
こんにちは!
私もネットで3ヶ月から消毒要らないと書かれているのを見て、ビックリしました( ゜o゜)
私は、一応夏が終わるまでは消毒するつもりです!
-
ムーミン
ですよね💦なんか、心配なので私も夏終わりまではと思ってますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
夏が終われば8.9ヶ月なので大丈夫かなっと🙆♂️- 5月7日
ぽりん
2ヶ月入った頃に赤ちゃん訪問があったのですが(里帰りでちょっと遅くなりました)おうちに来た助産師さんに「もうそろそろ消毒やめていいですよ、食器用洗剤も大人と一緒で大丈夫です」って言われてびっくりしました。ネット見てもそんなに早くやめて大丈夫なんて書いてなかったので…
今3ヶ月入ったんですけど、やっぱり心配なんで梅雨明けか夏終わりまで続けようと思っています(^^;)
-
ムーミン
助産師さんに言われるんですね😵
でも、梅雨よ夏場は心配ですよね😰
私もその頃まではしようと思います❗️- 5月7日
paka
私は生まれたときから洗剤は大人と同じものを使っていますが特に問題なく使えてます🎵
離乳食も始めたので消毒はいつやめようか悩んでいますが私は哺乳瓶を使っている間は消毒をしておこうかなと考えています。
消毒をするのが癖になってるのもありますが心配なのもあるので。
-
ムーミン
やっぱり、気になってしまいますよね💦
なんかあったらどぉしようともし後悔するならしてたがいいですよね🎶
-
paka
私は何でも気になったら消毒してしまってます😅外出時におもちゃも持っていくので気になれば消毒してしまうし💦
自分で食べたりするようになればマグマグとかおやつケースとかも消毒したいと考えてます!- 5月7日
トト
哺乳瓶の消毒を保健師さんに聞いたら、使う間は消毒してと言われました。特に乳首部分をきちんと消毒した方がいいみたいで。
でも、離乳食の食器は別に消毒はしなくて大丈夫と言われました。
基準がよく分からないけど、とりあえず哺乳瓶だけは消毒しようと思ってます(*_*)
-
ムーミン
そぉなんですね(笑)
それは基準がわからないですね(笑)
してていけないことはないでしょうしね😋- 5月8日
ムーミン
なるほど🌸半年くらいですね😃
これから、梅雨等は気になるので消毒してた方が良さそうですね❗️
乳首カビ生えるんですね💦
気をつけます❗️
やたまま
空気穴が1番生えやすいですっけ(;ω;)
ムーミン
私も気をつけますᕦ(ò_óˇ)ᕤ