※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食洗機って結構高温で洗うじゃないですか、、、哺乳瓶の消毒、食洗機じゃだ…

食洗機って結構高温で洗うじゃないですか、、、
哺乳瓶の消毒、食洗機じゃだめかなぁ〜なんて、、、
だめでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ

うちは一応1ヶ月半くらいは煮沸消毒してたんですが、その後は食洗機です🤣
洗い残しなければ問題ないのでは?なんて個人的には思ってしまいます😂
乳首は拭いてすらなかったし…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も一人目は完母でした!が、一度も拭いたことはなかったです🤣
    消毒せずとも普通に洗った哺乳瓶のほうが綺麗なのでは?とすら思います笑

• 8分前
  • ママリ

ママリ

私も最初の1ヶ月くらいは煮沸消毒して、その後は食洗機かなぁーっておもってました😆
    1人目が完母でさいしょの1ヶ月くらいしか哺乳瓶使わなかったし、、、
    乳首って拭いて飲ませるんですか?!笑

• 15分前
  • ママリ

ママリ

ベビー用洗剤といい、消毒といい、本当に清潔なのか、本当に必要なことなのか…って感じです😅
    1人目の新生児のころは毎日家中アルコール消毒した時もあったけど、、、もう2人目は出来ません😮‍💨

• 3分前
みいmama

水温が高温って言っても沸騰するぐらい…ではないので、乾燥までさせるなら全然アリだと思います!(食洗機によるかもしれませんが乾燥だと100℃以上ですよね)

• ママリ

ママリ

乾燥ないなぁ〜😩
    いつも熱々だから、オープンしとけばすぐ乾くんですよね〜🙄

• 11分前