よくある質問で申し訳ないですがサンタさんって何歳まで信じるんですか…
よくある質問で申し訳ないですが
サンタさんって
何歳まで信じるんですかね?
今日旦那から聞いたんですが
長男が学校で友達にサンタさんいないって言われて
サンタさんいないんだーって思ったけど
(別にショックは受けてない)
こないだニュースでサンタさん見て
サンタってほんとにいるんだね!
って言ってたらしいです。
そのニュースのサンタさんはめちゃくちゃリアルな
THE サンタクロース!!って感じのサンタさんで
私も一緒に観てたんですが
確かにそのとき
「え!??サンタさんいるじゃん!!!」って
驚いてはいたので
そんな驚く?とは思ったんですが
まさか学校で友達にサンタの存在の有無を聞かされてたとかは知らず😅
たぶんまたサンタはいると思ってそうです。
でも旦那はもう長男は気づいてると思うから
話してよくない?って言ってます🥲
どうするべきなのか。。。
悩みます☹️
- T(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は5年生まで信じてました🤣今年はさすがに信じてくれせんでした🥹
ママリ
うちの親戚の男の子は中3まで信じてましたよ☺️
友達が『いない』と言ってたとしても、その場で話は合わせてた、うちには来てるから信じなくなったらサンタは来なくなると思っていたそうです🥺
親次第だと思いますが、子どもが信じてる間はずーっと信じさせてあげても良いと思います🎄
夢は長く見させてあげてほしいな🥺
まぬる
学校で知る子多いですよね😂上に兄弟がいるお家の子は知ってる率高くてその子達から噂が広まって知る感じですね🤣うちの子も学校で知りました😂😂😂上の子が2年生の時に私に核心ついてきたのでその時に話しました🤗お友達の中には信じてる子もいるから誰にも言わないようにと約束してあります🤫あと下の子にも正体バラしたら(まだサンタを知らないですが)その時点で我が家のサンタ業務は終了するから😇とも伝えてあります😂
はじめてのママリ🔰
小4くらいまで私が信じてて友達に聞かされて知りました😂けど友達に聞かされても信じれず父に聞いてって感じだったので父が上手く嘘つけてたらまだまだ信じてました😂
はじめてのママリ🔰
私は小3でしたね
親から貰ったプレゼントと🎅さんから貰ったプレゼントの包装紙が同じだったので気付きました🥹
お子さんがサンタさんがいないことを確信してから、実はね…って話す感じでいいと思います🤣
T
まだまだ信じさせてて良さそうですね!!
旦那にはまだ言うのやめておこうと話します💪🌲⭐️