※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫なんですが、私が正直、体調が良くなくて、4歳と生後2カ月の赤ちゃん…

夫なんですが、私が正直、体調が良くなくて、4歳と生後2カ月の赤ちゃんを任せました。
料理が出来ないからとホッカ弁当で子どものカレーを購入し、食べさせて、片付けはせず、テーブルに置いたまま、服を汚しても、そのままお風呂にも入れませんでした。
赤ちゃんはミルクを飲ませて、うんちで汚したからと着替えさせたは良いが、洗いもせず、放置。
何か言えば、怒鳴り返される。
普段、子どもの面倒をみずに、全て私任せで、いきなり2人を任せられて、てんてこ舞いになるのも、仕方ないのかもしれません。
母に言ったら、男はそういうもの。仕方ない。と、言われてしまいました。
皆さんの旦那さんは、どうですか?うちの夫より、お子さんの面倒をみられますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは見れないけど正直当たり前じゃないと思ってます。
もっとできて(というかして)当たり前だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

いきなりは、そんなもんですよ。
慣れてないから2人見るだけで精一杯ですよ。ましてや赤ちゃんもいたら尚更💦
これから、旦那さんも出来ること増やしていけたらいいのかなと😅

ままり

旦那さん、頑張ったじゃないですか😂上のお子さん1人ならまだしも、下のお子さんと2人だとてんやわんやでその場その場を乗り切るのに必死だったんじゃないでしょうか💭これを機にママは大変だなって思ってくれてるといいですが😁ワンオペに慣れていけばもう少しスムーズにできるようになっていくでしょうね💡

はじめてのママリ🔰

息子見るのに精一杯なのでここで下の子もってなったらうちの夫もきっと無理です(笑)
ご飯で汚れても多分着替えさせないし💩汚れで服替えてくれても洗濯まではしてくれないです(笑)
基本私がワンオペで夫は帰宅して息子と少し触れ合って就寝なのでいきなり任せても無理かなーって思ってます😂

本当は洗って欲しいし着替えさせて欲しいしご飯だって作って欲しいしもっとよく言えば掃除とかもして欲しいですけど(笑)

はじめてのママリ🔰

10年間私がいなくても、余裕で子供4人育てられます😀
性格だと思います。
ただそのかわり、どんなに自身に収入があっても妻にも絶対に働いていてほしいタイプなので、共働きです〜

🧸

逆に今までやってこなかったくせに1日任せたくらいで全部こなされたら、はじめてのママリさんが今まで試行錯誤してやってきた育児はなんだったんだ!って話です!笑
これを機に育児に参加する時間が増えたら良いですね!
ムカつくと思うのでポジティブにいきましょう!

ママリ👦👧

うちの夫は卒なくこなせますね。4歳と5ヵ月の子どもなので、年齢近いですね😆
下の子の時にかなりお世話できるように頑張ってもらったので、今では1人時間よくつくらせてもらってます😄

はじめてのママリ🔰

普段育児してないとそんなもんでしょうね😅子供2人を纏めてみるって本当経験値ないと難しいです。うちは下が生後0ヶ月から2人任せて美容室、整骨と半日預けてたからそれなりに見れるけど、やっぱそれなりに見れる所まで2人育児任せて様子見しないと要領悪くて見ててイライラしたし。体調悪くなって突然見る羽目になったならよくやった方だと思いますよ😂😂

みかん

うちは一人でもてんてこ舞いだと思いますよ😂
旦那さん、頑張りました(笑)