※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ🔰
ココロ・悩み

何やってるんだろう。生後4ヶ月の娘に暴言吐いて本当に情けないです。泣…

何やってるんだろう。生後4ヶ月の娘に暴言吐いて本当に情けないです。泣き止まなくて壁を叩いたり蹴り飛ばしたり、たかが泣き止まないだけなのに。娘の近くで物に当たって。なんでこんなになってしまうんだろう。ダメな母親です。自分の感情コントロールできなくて情けない。

コメント

はじめてのママり

泣き止まない時って本当にどうしようもなくてただただ辛くなってきますよね…😭
周りの方に相談できる方とかはおられますか?またお子様を預けることは可能であったりしますか?
ずっと一緒にいると、どうしてもイライラしてきてしまうこともあるので、短時間でもお子様から離れる時間取られるのもリフレッシュになっていいかなと思いますし、市などが提供されている産後サービスの施設を利用されるのもいいかなと思います🥺
泣き止まない時ってほんとうになんで泣いてるの?!ってなって、イライラしたくなくてもしてしまう自分にどんどん嫌悪感が湧いてきて情けない…となりますよね😣💦

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

ありがとうございます。
    母が来てくれたり相談乗ってくれたりしてたのですが、転んで捻挫と剥離骨折をしてしまってほぼワンオペです。旦那はこういうこと言うと全く聞いてくれないし、そんな話?もっと楽しい話ないのって言われます。
    役所のサービス探してみようと思います。

コメントくれただけで心が軽くなりました。

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなのですね💦
    あと、母親は子どもの泣き声を不快に感じるように体内の作りがなっているみたいです😣
    何をしても泣き止まない時は、身の回りの安全を確保して、2.30分離れてそっとしておくのもいいかなと思います💭助産師さんから、何しても泣き止まなければ放置でいいですと言われました💭
    旦那さん…👶🏻と2人で過ごしていて特段楽しい話なんてないですよ…😓どんな様子だった?とか、大変だったねっていう一言で寄り添ってもらいたいです…ワンオペしてごらん?ずっと泣き叫ぶ中どんな気持ち?って言いたいです
    良い役所サービスが見つかりますように🙏

• 2時間前
  • ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

母親って泣き声不快に感じるようになってるんですね!初耳です。それ聞いてなんとなく納得してます。。

イライラしたら少し放置して自分を落ち着かせようと思います。。ありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ちなみに私も今絶賛ギャン泣きの中にいます🥹
    もう自分の性格とかじゃなくて、ホルモンとかそういう問題なら仕方ない!と割り切れますよね🥹💭私もそれを聞いてからとても納得しました!

• 2時間前
  • ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

あわわ!!そんな大変な中、コメントくださりありがとうございます😭
    ホルモンのせいと思ったら気持ちが楽になります!!

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

お互いにお疲れ様ですね😊💗
    もう諦めてそっとして、最終的な抱っこ紐でお腹の中の頃みたいにおかえり〜ってしてます💭
    本当に泣き声聞くと耳がウォンウォン私も不快に聞こえます😖

• 1時間前
  • ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

本当にお疲れ様です✨
    私もおかえり〜と言えるように頑張ります!

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

日中ずっと一緒にいてギャン泣きだと👶🏻が可愛いはずなのに可愛く思えなくなってくるので、旦那さんが帰ってきたら強制的にバトンタッチしましょ🙏
    日中ワンオペして旦那が帰ってきたら、可愛く思えるでしょ〜と私はそっと離れて行ってます🥺

• 1時間前
  • ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

そうします!
    その方が自分の為にもお子のためにもなりますよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや、泣き止まないのめちゃくちゃ腹立ちますよ!
しかも物に当たってるなら虐待じゃないしよいのでは?

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

そうですよね、腹立ちますよね!物に当たって発散するしかないです。。

• 2時間前
ママリ

お疲れ様です😭
向き合ってるからこその疲弊です。
壁さんだってゆゆゆさんに同情してくれてると思います😭

0歳児ってば母親のホルモンごとかき回してくるので発狂しそうになるお気持ちよくわかります。

私は腰座り前でもおぶれるおんぶ紐でちょっと楽になりました。

抱っこなど、目の前で泣かれるとけっこうキツくないですか?
後ろにいるだけで心理的にかなり楽になります。

別の事できるし、かといってくっついてるから温もりも感じますし。

ともかくご自愛ください…

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

ありがとうございます。
    いつか壁に穴をあけてしまうのではと思ったりしてました。賃貸なので。笑

そろそろ生理くるのかな〜と思うくらい情緒が不安定で…泣かれても大丈夫な日とコントロールできない日があって…なんというかホルモンに振り回されてますね

4ヶ月で首は座ってはいるのですがまだちょっとぐらつく事があふのですがおんぶ紐使っても大丈夫でしょうか?腰座り前でも使えるおんぶ紐があるなら調べてみます。

• 2時間前
ママリ

壁に穴🤣
めっちゃ強烈なやつお見舞いしてたんですね🤣

我々はホルモンに操られる哀しい生命体…

おんぶ紐は首当てがついてるやつであればわりと大丈夫だと思います🙆
わたし第二子は生後2ヶ月から使っちゃってました。

耳栓もお勧めです〜

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

ボールを投げるスポーツやってたので物を投げたら本当に穴開けそうだったのでパンチしてたのですが思ったより強烈みたいです🤣

おんぶ紐調べてみます!!ありがとうございます😊

耳栓も買います🙉。

• 1時間前
ゆか

わかります…
泣いてるだけなのに、責められてる気持ちになってきちゃって…
自分じゃ無いみたいですよね!自分じゃない感情コントロールなんてできませんよ😭

私はイヤホンしてました!
泣き声も小さくなるし、好きな音楽聞くだけで少し落ち着きます💦
歌詞があるものだとなんか泣けてきちゃうので、歌詞ないものとかお勧めです。

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

そうなんです。責められてる気がするんですよね、責められてないのに。

イヤホン作戦実行してみます!!ありがとうございます!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

日々お疲れ様です😭

私なんて抱っこしててより泣きが強くなったのでイラッとしてベッドにポンと放り投げてしまいました😭
抱っこも嫌なら一人でいなさい!とか言って。その後猛省しました😇

夫にも度々イライラしてる所を見られて「赤ちゃんだよ?赤ちゃんになんでそんなイライラするの」と言われ。
ブチ切れて「こっちは一日中見てるの!ちょっとの時間だけ可愛がれるんだったら私だってイライラしないわ!」って怒鳴り散らしました😂

あまりにイライラする時は少しくらいなら放置が一番です、赤ちゃんも夫も😂

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

放り投げたくなる気持ちわかります。
    夫に対してもすごくわかります!!私の旦那なんて私が娘に対して言った言動、行動、スマホにメモしてるみたいです笑
    本人はやってないって言ってますけど、私が酷い言葉言ったら凄い勢いで指が動いてフリック音なってたので、しかもロック番号変わってるのでメモしてるんだと思います。笑

放置して少し落ち着こうと思います!!

• 24分前